+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы возвращаются на курорты Крыма

В Феодосии наблюдается туристический бум. Как сообщают местные СМИ, все курортные учреждения заполнены, включая и тот самый военный санаторий, где в июне останавливались американские военнослужащие. По словам мэра Феодосии Владимира Шайдерова, нынешний сезон даже лучше, чем в прошлом году. По данным на 3 июля, в Феодосии отдыхает более 20,5 тыс. туристов, из них почти 16 тыс. - организованных курортников. В прошлом году отдыхающих было меньше на три тысячи человек.
Условия отдыха в Феодосии в этом году заметно улучшились. Море у ее берегов стало чище и теплее: здесь впервые за долгое время отсутствия появились крабы, ведь крабы-песчаники живут исключительно в чистой воде. Все феодосийские пляжи абсолютно бесплатны.
Не меньший бум наблюдается и в Евпатории. Местные здравницы заполнены на все 100%. Об этом на пресс-конференции объявила начальник отдела курортов Евпаторийского горсовета Инна Чаева. Причем, на отдых в Евпаторию едут уже не только жители Украины, но и россияне – в последнее время все активнее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.