+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасти индийских тигров можно, благодаря туристам

Как сообщалось ранее, в Индии резко сокращается популяция тигров. По последним данным, с 2002 года их численность сократилась на 1500 особей. Так, в заповеднике Симлипал, на территории которого в 2002 году обитало 99 тигров, теперь осталось не более 8 животных; в популярном среди туристов заповеднике Рантхамбхор численность хищников сократилась с 35 до 15, а что касается заповедника Сариска, где в 2002 году проживало 22 тигра, то теперь там их нет вообще, сообщает ГАЗЕТА. Специалисты считают, что на вымирание тигров оказывают влияние несколько факторов, в их числе можно назвать и коммерческое использование земель в районах обитания тигров, однако основная угроза исходит от браконьеров.По мнению экспертов, ключевую роль в сохранении этого вида хищников может сыграть туризм. Они считают, что стоило бы поднять цену на посещение туристами заповедников, чтобы часть денег направлять на охрану тигров. В качестве примера приводится ситуация с горными гориллами в Африке. Люди готовы платить по $400, чтобы увидеть этих животных, столь же редких, как тигры в Индии. А цена за то, чтобы увидеть тигра, - $0,52 для граждан Индии и $5,2 для иностранцев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив