+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Туринфо РФР» прекращает туроператорскую деятельность


  Акционеры «Туринфо РФР» приняли решение прекратить операторскую деятельность и ограничиться продажей авиабилетов. Об этом корреспонденту ИС «БАНКО» сообщил генеральный директор компании Михаил Лапшин, с приходом которого в конце 2003 г. как раз и связывали операторские амбиции фирмы. По его словам, одной из основных причин явилась ситуация, сложившаяся на туристическом рынке вследствие землетрясения в ЮВА. «Если раньше разговоры о прекращении оперейтинга велись, но довольно вяло, то цунами очень сильно психологически повлияло на акционеров. Они заявили, что операторский бизнес зависит от множества неподконтрольных факторов, а значит, связан с большими рисками. Кроме того, эта сфера деятельности требует значительных финансовых вложений, а хозяева компании просто не хотят идти на такие расходы, которые нужны для успешного ведения дел», – сказал г-н Лапшин. Он также добавил, что в сложившейся обстановке ему, как профессионалу, становится неинтересным работать в «Туринфо». В настоящее время он ведет переговоры с несколькими крупными туристическими компаниями, но кому будет отдано предпочтение – пока неизвестно. «С «Туринфо РФР» мы расстаемся полюбовно, в атмосфере полного взаимопонимания», – заявил г-н Лапшин. Владельцы компании в лице Игоря Голубева предпочли оставить ситуацию без комментариев.

Туристическая общественность восприняла известие весьма спокойно. «Насколько я знаю, у компании летом были большие потери по Тунису. Это нормальное коммерческое решение – оставить ту деятельность, которая ведет к убыткам, и заниматься тем, что приносит доходы», – сказала корреспонденту ИС «БАНКО» директор компании «Альтаир» Ирина Волкова. «Вряд ли уход «Туринфо РФР» что-то существенно изменит на рынке. Игроки приходят и уходят, а свято место пусто не бывает», – добавила генеральный менеджер «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Что касается отставки Михаила Лапшина, то, как сказала Алла Филимонова из «Интуриста», «перемещение кадров в туризме – вещь обычная».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах