+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Туринфо РФР» прекращает туроператорскую деятельность


  Акционеры «Туринфо РФР» приняли решение прекратить операторскую деятельность и ограничиться продажей авиабилетов. Об этом корреспонденту ИС «БАНКО» сообщил генеральный директор компании Михаил Лапшин, с приходом которого в конце 2003 г. как раз и связывали операторские амбиции фирмы. По его словам, одной из основных причин явилась ситуация, сложившаяся на туристическом рынке вследствие землетрясения в ЮВА. «Если раньше разговоры о прекращении оперейтинга велись, но довольно вяло, то цунами очень сильно психологически повлияло на акционеров. Они заявили, что операторский бизнес зависит от множества неподконтрольных факторов, а значит, связан с большими рисками. Кроме того, эта сфера деятельности требует значительных финансовых вложений, а хозяева компании просто не хотят идти на такие расходы, которые нужны для успешного ведения дел», – сказал г-н Лапшин. Он также добавил, что в сложившейся обстановке ему, как профессионалу, становится неинтересным работать в «Туринфо». В настоящее время он ведет переговоры с несколькими крупными туристическими компаниями, но кому будет отдано предпочтение – пока неизвестно. «С «Туринфо РФР» мы расстаемся полюбовно, в атмосфере полного взаимопонимания», – заявил г-н Лапшин. Владельцы компании в лице Игоря Голубева предпочли оставить ситуацию без комментариев.

Туристическая общественность восприняла известие весьма спокойно. «Насколько я знаю, у компании летом были большие потери по Тунису. Это нормальное коммерческое решение – оставить ту деятельность, которая ведет к убыткам, и заниматься тем, что приносит доходы», – сказала корреспонденту ИС «БАНКО» директор компании «Альтаир» Ирина Волкова. «Вряд ли уход «Туринфо РФР» что-то существенно изменит на рынке. Игроки приходят и уходят, а свято место пусто не бывает», – добавила генеральный менеджер «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Что касается отставки Михаила Лапшина, то, как сказала Алла Филимонова из «Интуриста», «перемещение кадров в туризме – вещь обычная».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги