+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Туринфо РФР» прекращает туроператорскую деятельность


  Акционеры «Туринфо РФР» приняли решение прекратить операторскую деятельность и ограничиться продажей авиабилетов. Об этом корреспонденту ИС «БАНКО» сообщил генеральный директор компании Михаил Лапшин, с приходом которого в конце 2003 г. как раз и связывали операторские амбиции фирмы. По его словам, одной из основных причин явилась ситуация, сложившаяся на туристическом рынке вследствие землетрясения в ЮВА. «Если раньше разговоры о прекращении оперейтинга велись, но довольно вяло, то цунами очень сильно психологически повлияло на акционеров. Они заявили, что операторский бизнес зависит от множества неподконтрольных факторов, а значит, связан с большими рисками. Кроме того, эта сфера деятельности требует значительных финансовых вложений, а хозяева компании просто не хотят идти на такие расходы, которые нужны для успешного ведения дел», – сказал г-н Лапшин. Он также добавил, что в сложившейся обстановке ему, как профессионалу, становится неинтересным работать в «Туринфо». В настоящее время он ведет переговоры с несколькими крупными туристическими компаниями, но кому будет отдано предпочтение – пока неизвестно. «С «Туринфо РФР» мы расстаемся полюбовно, в атмосфере полного взаимопонимания», – заявил г-н Лапшин. Владельцы компании в лице Игоря Голубева предпочли оставить ситуацию без комментариев.

Туристическая общественность восприняла известие весьма спокойно. «Насколько я знаю, у компании летом были большие потери по Тунису. Это нормальное коммерческое решение – оставить ту деятельность, которая ведет к убыткам, и заниматься тем, что приносит доходы», – сказала корреспонденту ИС «БАНКО» директор компании «Альтаир» Ирина Волкова. «Вряд ли уход «Туринфо РФР» что-то существенно изменит на рынке. Игроки приходят и уходят, а свято место пусто не бывает», – добавила генеральный менеджер «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Что касается отставки Михаила Лапшина, то, как сказала Алла Филимонова из «Интуриста», «перемещение кадров в туризме – вещь обычная».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз