+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовый обмен с Китаем может быть отменен

На встрече с журналистами глава Ростуризма Владимир Стржалковский заявил о возможности отмены российской стороной решения о безвизовом туристическом обмене с КНР. В частности, Федеральном агентстве по туризму готовится проект сокращения срока пребывания китайских туристов на территории России до 15 суток вместо нынешних 30. По мнению представителей российских силовых ведомств, безвизовое соглашение способствует росту числа нелегальных мигрантов из Китая. На сегодняшний день Китай ежегодно посещают около 800 тыс. россиян. Особенно популярны однодневные шоп-туры, стоимость которых составляет $35. При введении визового режима спрос на них сократится, поскольку виза стоит $50. Для китайских туристов российская виза обойдется в $150, а срок ее оформления составит 2 недели. Вероятно, решение по данному вопросу будет принято в ходе российско-китайской встречи на высшем уровне, которая должна состояться в 2006 году, пишет Turist.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди