+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе появится сад бабочек

Удивительный сад в скором времени появится в Севастополе. Главными его достопримечательностями станут латиноамериканские бабочки. Насекомые будут обитать среди субтропических растений и фрагментов культовых сооружений племени инков. Об этом «Новому Региону» сообщил создатель сада Николай Помогалов.
По его словам, родина бабочек – Коста-Рика. Сейчас груз с куколками насекомых находится на украинской таможне, где проходит оформление.
«К нам бабочки поступают куколками. Иначе их просто невозможно довезти. В саду они вырастят», – рассказывает собеседник агентства.
Он сообщил, что в коллекции сада будет 400 бабочек 80 видов. Следить за их состоянием должен профессиональный энтомолог.
Помимо красивых насекомых в саду поселятся рыбки, также привезенные из Латинской Америки. Жить они будут в аквариумах и искусственных водоемах.
Планируется, что сад будет работать и в холодное время года. Для этого в помещениях устанавливают отопление.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.