+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Магазин горящих путевок" в Петербурге отделился от Москвы

Управляющая компания ООО "Сеть Магазинов горящих путевок" (МГП) направила туроператорам-партнерам письмо, в котором говорится о "приостановлении сотрудничества со всеми офисами Сети магазинов горящих путевок, расположенными в Санкт-Петербурге, с 3 июля 2006 года". Этот шаг объясняется уведомлением, которое московский МГП ранее получил от петербургской компании "Корпорация ТОП ЮНИОН союз лучших", под чьим управлением находится ряд агентств, использующих марку МГП. В нем, как гласит письмо, говорится об отсутствии коммерческого интереса для продолжения сотрудничества с ООО "Сеть Магазинов Горящих путевок". Фактически это означает, что сеть покинули 11 франчайзинговых офисов – их адреса указаны в письме, полученном туроператорами. Ни гендиректор МГП Сергей Агафонов, ни руководитель "ТОП ЮНИОН" Андрей Шибаев 12 июля оказались недоступны для комментариев, сообщает ИС "Банко". Причиной конфликта могли стать взаимные финансовые претензии, полагают эксперты. Недовольство московского офиса могли вызвать систематические задержки выплат со стороны петербургских коллег. В свою очередь, Северную столицу, вероятно, не устроили размеры франчайзинговых платежей головной структуре. Именно по этой причине аффилированную с МГП сеть "Куда.ru" в первых числах июля покинули 14 агентств.Разрыв отношений с головной структурой означает, что бывшие офисы МГП в Санкт-Петербурге автоматически лишились прав на использование этой торговой марки. Впрочем, сами агентства, судя по всему, уже нашли замену. "Скоро мы сольемся с "Магазином Хороших Путевок", станем единым брендом и независимой структурой", – сообщили в Петербурге."Магазин Хороших Путевок" считают собственностью одного из бывших франчайзи МГП в Северной столице. По данным газеты "Коммерсант", с названием этой компании связано разбирательство вокруг использования слогана "Лучше всех – дешевле многих". В ноябре прошлого года территориальное управление ФАС, по представлению компании "Ривьера", обязало изъять его из рекламы, посчитав некорректным.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.