+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азиатские страны берут курс на продвижение «Буддистского туризма»


  Бангладеш, Бутан, Индия и Непал начали скоординированную маркетинговую программу по продвижению туристической промышленности по теме "Природа, Культура, Приключение" и "Буддистский Центр", заявил Азиатский Банк развития.

На церемонии, проведенной в Нью-Дели 16 января главы туризма этих четырех правительств совместно обнародовали две привлекательные брошюры, серию из шести постеров, компакт-диск, и новый вебсайт www.visitsouthasia.org. Региональный календарь событий, содержащий в себе все фестивали и специальные мероприятия также часть продвижения нового направления, заявили представители Азиатского Банка Развития. Это объединение является первой совместной кампанией раскрутки такого вида туризма. Продвижение «буддистского» туризма – интересная находка, которая может стать основной статьей дохода от данного вида промышленности.

Чиновники ожидают, что данная программа будет толчком в развитии туристической отрасли с упором на экотуризм и посещение исторических Буддистских памятников разных регионов страны. Кампания по скоординированному туризму, проводящаяся Рабочей Туристической группой, образованной под эгидой программы Азиатского банка развития.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»