+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азиатские страны берут курс на продвижение «Буддистского туризма»


  Бангладеш, Бутан, Индия и Непал начали скоординированную маркетинговую программу по продвижению туристической промышленности по теме "Природа, Культура, Приключение" и "Буддистский Центр", заявил Азиатский Банк развития.

На церемонии, проведенной в Нью-Дели 16 января главы туризма этих четырех правительств совместно обнародовали две привлекательные брошюры, серию из шести постеров, компакт-диск, и новый вебсайт www.visitsouthasia.org. Региональный календарь событий, содержащий в себе все фестивали и специальные мероприятия также часть продвижения нового направления, заявили представители Азиатского Банка Развития. Это объединение является первой совместной кампанией раскрутки такого вида туризма. Продвижение «буддистского» туризма – интересная находка, которая может стать основной статьей дохода от данного вида промышленности.

Чиновники ожидают, что данная программа будет толчком в развитии туристической отрасли с упором на экотуризм и посещение исторических Буддистских памятников разных регионов страны. Кампания по скоординированному туризму, проводящаяся Рабочей Туристической группой, образованной под эгидой программы Азиатского банка развития.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,