+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Несколько способов испортить себе отпуск

Почему не получается отдохнуть как следует? Да потому что большинство отпускников обычно начинают раздирать противоречия. С одной стороны, хочется наконец-то выспаться.
А с другой - отдохнуть так, чтобы все вокруг обзавидовались. Идти на поводу у этих противоречий - значит, испортить себе отпуск.
Для тех, кто не понял, как это сделать, объясняем.
Способ первый: большие надежды
Если в этом году вам не удастся изумить сослуживцев фотографиями из Французской Полинезии по той простой причине, что вам выпала судьба отдыхать в Ялте, не расстраивайтесь. Ялта тоже подойдет для ваших задач. Главная из которых - по возвращении из отпуска потрясти всех своим внешним видом.
Для начала вы похудеете. И не слегка, а сбросите килограммов 15. Поэтому с сегодняшнего дня вы игнорируете крики "Пахлава, пахлава!", разносящиеся по пляжу каждые пятнадцать минут, даете красный свет сочнейшим персикам (слишком сладкие) и переходите на минеральную воду.
Кроме того, вам хотелось бы иметь мускулистые конечности - а поскольку тренажеров во дворе бабы Вали, у которой вы снимаете комнату, не водится, вам следует изматывать себя ежедневными подъемами-спусками с гор в гордом одиночестве.
И обязательно надо загореть до коричневизны.
Для этого все время, оставшееся от скакания по горам, вы выпекаетесь на пляже, переворачиваясь, как положено, со спины на живот каждые 15 минут. А по вечерам придирчиво осматриваете себя со словами: "Кажется, сегодня я еще чуть-чуть загорела / похудела".
И, наконец, чтобы доказать знакомым, что Ялта ничуть не хуже всякой экзотики, по вечерам вы рыщете по сувенирным лавкам, в надежде откопать что-нибудь "эдакое".
Результат: через пару-тройку недель вы, злая как черт, но сбросившая 2 килограмма, садитесь в поезд, отдирая с носа остатки обгоревшей кожи, и думаете: "До чего поганый получился отпуск! В следующий раз я сделаю совсем по-другому".
Способ второй: а еще кружок по фото, а еще и петь охота
Проанализировав печальный опыт отпуска в Ялте, вы понимаете, что ваша главная ошибка - в отсутствии четкого плана. Все время отпуска - от рассвета до заката - должно быть полностью спланировано. В 9 подъем, в 9.15 завтрак, в 9.35 купание, в 10.10 экскурсия. Только при таком подходе можно достичь максимальных отдыхательных результатов. Из которых на первом месте - потрясение окружающих своим внешним видом, на втором - огромный перечень впечатлений, которые вы получили за время отпуска, и на третьем - легкая усталость и глубокое чувство удовлетворения.
Будьте готовы к тому, что компаньоны по отдыху будут чинить всяческие препятствия вашему идеальному плану: просыпаться не в 9.00, а в 10.15, жаловаться на жару и усталость, отказываться идти штурмовать очередную вершину, капризничать и качать права.
Результат: уставшая и злая как черт, с половиной невыполненного из намеченной программы вы возвращаетесь домой и понимаете, что к людям нужен другой подход.
Способ третий: цыгане шумною толпою...
Отдых по четко намеченному плану сыграл с вами злую шутку: мало того, что половина программы осталась невыполненной, так еще и вся компания рассказывала потом целую осень, что вы - авторитарная зануда, с которой совершенно невозможно по нормальному оторваться. Потому что вместо приморской дискотеки у вас по плану стояло посещение планетария.
В конце концов, вы понимаете, что главное в поездке - не то что происходило, а то, что потом о ней станет рассказывать вся компания. Что, дескать, была огромная веселая тусовка, что вы почти без перерыва на сон отрывались все две недели и последовательно перечислять приключения, которые вы обрели на свою голову. Поэтому залог успешного отдыха - собрать большую веселую компанию. Пригласить трех институтских подруг, Галю и Свету с прошлой работы, Светину подругу детства, двоюродную сестру с ее мужем и друга мужа. Заодно все, кто сто лет не виделся, пообщаются, а остальные - перезнакомятся друг с другом.
Результат: в день приезда Светина подруга детства ссорится с вашей двоюродной сестрой, друг мужа зарабатывает отравление, Галя громко негодует по поводу места, в котором вы поселились, двоюродная сестра является домой под утро, а муж отвешивает ей оплеуху, после чего они не разговаривают до конца отпуска. Через три дня вам надоедает утихомиривать этот сумасшедший дом и по десять раз на дню выслушивать одну и ту же претензию: "Зачем ты позвала в нашу компанию этих придурков?". Через две недели вы просто счастливы, что уезжаете домой, и рассчитываете выспаться хотя бы в ночь перед выходом на работу.
Способ четвертый: ты да я, да мы с тобой
Итак, экспериментальным путем вы уяснили, что отдых в компании - это не для вас. Слишком сложно подчас примирять чужие интересы, а чтобы отправиться куда-нибудь "всем колхозом", нужно как в детском саду полчаса ждать всех отстающих.
Другое дело - романтическое путешествие вдвоем. Тем более что кандидат совсем недавно нарисовался на горизонте. Заодно узнаете друг друга получше. И вы уже предвкушаете, как лет через пятьдесят станете рассказывать внукам: "Как только мы с дедушкой увидели друг друга, мы сразу поняли, что это судьба. И уже через неделю отправились в Венецию".
Результат: будущий "дедушка", как выяснилось, оказался обладателем десятка мелких, но противных привычек: зевал, не прикрывая рта; не подарил вам миллиона алых роз; глупо шутил; а по вечерам таращился в телевизор, вместо того, чтобы держать вас за руку и смотреть в глаза. Короче, выяснилось, что отец ваших будущих детей и дедушка ваших будущих внуков - не он. Злая как черт вы возвращаетесь домой. И что особенно бесит - ему хоть бы хны. Он, кажется, даже доволен поездкой.
Способ пятый: трудоголик в изгнании
Из опыта предыдущих поездок вы поняли, что человеческий фактор способен испоганить самые радужные планы в целом, и что вам не везет ни с друзьями, ни в личной жизни, в частности. Поэтому, по закону компенсации, вам остается посвятить все помыслы и дерзания работе и карьере. В свете такого решения отпуск будет являться всего лишь досадной помехой, отвлекающей от карьерного роста.
Но если вас все-таки удалось спровадить на отдых, вам надо сделать все, чтобы на курорте не выключаться из рабочего процесса: ежедневно звонить коллегам и интересоваться деталями проекта, сидя на пляже, разрабатывать новые стратегии. И главное - взять с собой на отдых ноутбук и постоянно таскать его с собой.
Результат: вы будете считать дни, оставшиеся до окончания отпускного плена и злая как черт вернетесь на работу. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже