+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика устанавливает новый рекорд по доходам от туризма


  Мексика устанавливает новый рекорд дохода от туризма засчет иностранцев, потративших в 2004 году около $10,6 млрд, заявило в среду национальное агентство по туризму. На 25-ой международной ярмарке туризма в Мадриде секретарь министерства по туризму Мексики Рудольфо Элизондо сказал, что «Мексика приняла приблизительно 20 миллионов посетителей из-за границы, и инвестировала в туризм $2.4 миллиона». Также г-н Элизондо заявил, что «сектор туризма извлек выгоду с положительным балансом в $300 млн в конце года, отражающий рост, который мы надеемся поднять в 2005 году ещё на 10 или 12%».

По вопросу о планах агентства на 2005 год, г-н Элизондо сказал, что «главный акцент будет по-прежнему на улучшении условий туристической инфраструктуры страны. Есть потенциал для регионального развития, найма, и обеспечения новых трудовых рабочих мест».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма