+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поезде "Киев-Москва" запретят принудительное кормление

12 июля антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально рекомендовал "Юго-Западной железной дороге" прекратить предоставление обязательного питания в поезде № 2/1 "Киев-Москва-Киев". Этим комитет осуществил очередной шаг в отстаивании добровольного выбора и прав пассажиров, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу АМКУ.
Согласно информации комитета, отдельным приказом железная дорога начала непредусмотренное законодательством Украины включение платы за продуктовые наборы в стоимость проездных документов на "столичный экспресс". То есть, вопреки существующим правилам, сейчас принудительно взимаются дополнительные 25 и 17 гривень (приблизительно $5 и $3,5) за питание соответственно в 8-ом и 9-ом вагонах поезда, что может быть неприемлемо для многих пассажиров. Кстати, первые жалобы о навязывании питания уже поступили в АМКУ, - говорится в сообщении.
При этом, такое "обслуживание" не только навязывается потребителям, но и приводит к увеличению расходов государства, поскольку служащим и работникам бюджетных учреждений стоимость билетов на командировку возмещается за счет государственных средств. "У железной дороги есть ровно месяц, чтобы отменить свой акт и прекратить неправомерную деятельность. В противном случае, мы, без сомнения, жестко подвергнем наказанию монополиста", - подчеркнул глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.
Также он отметил: "К счастью для железнодорожников, АМКУ всегда четко придерживается предусмотренных законодательством требований и процедур. И потому сегодня это обязательные рекомендации, а не штраф. Но мне жаль, что даже лично озвученная министром транспорта Украины позиция относительно исключительно добровольного питания в поездах до сих пор не остановила подчиненных ему "борцов за комфорт пассажиров". Это ещё раз подчеркивает полное своеволие со стороны железнодорожных монополистов".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг