+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поезде "Киев-Москва" запретят принудительное кормление

12 июля антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально рекомендовал "Юго-Западной железной дороге" прекратить предоставление обязательного питания в поезде № 2/1 "Киев-Москва-Киев". Этим комитет осуществил очередной шаг в отстаивании добровольного выбора и прав пассажиров, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу АМКУ.
Согласно информации комитета, отдельным приказом железная дорога начала непредусмотренное законодательством Украины включение платы за продуктовые наборы в стоимость проездных документов на "столичный экспресс". То есть, вопреки существующим правилам, сейчас принудительно взимаются дополнительные 25 и 17 гривень (приблизительно $5 и $3,5) за питание соответственно в 8-ом и 9-ом вагонах поезда, что может быть неприемлемо для многих пассажиров. Кстати, первые жалобы о навязывании питания уже поступили в АМКУ, - говорится в сообщении.
При этом, такое "обслуживание" не только навязывается потребителям, но и приводит к увеличению расходов государства, поскольку служащим и работникам бюджетных учреждений стоимость билетов на командировку возмещается за счет государственных средств. "У железной дороги есть ровно месяц, чтобы отменить свой акт и прекратить неправомерную деятельность. В противном случае, мы, без сомнения, жестко подвергнем наказанию монополиста", - подчеркнул глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.
Также он отметил: "К счастью для железнодорожников, АМКУ всегда четко придерживается предусмотренных законодательством требований и процедур. И потому сегодня это обязательные рекомендации, а не штраф. Но мне жаль, что даже лично озвученная министром транспорта Украины позиция относительно исключительно добровольного питания в поездах до сих пор не остановила подчиненных ему "борцов за комфорт пассажиров". Это ещё раз подчеркивает полное своеволие со стороны железнодорожных монополистов".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.