+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поезде "Киев-Москва" запретят принудительное кормление

12 июля антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально рекомендовал "Юго-Западной железной дороге" прекратить предоставление обязательного питания в поезде № 2/1 "Киев-Москва-Киев". Этим комитет осуществил очередной шаг в отстаивании добровольного выбора и прав пассажиров, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу АМКУ.
Согласно информации комитета, отдельным приказом железная дорога начала непредусмотренное законодательством Украины включение платы за продуктовые наборы в стоимость проездных документов на "столичный экспресс". То есть, вопреки существующим правилам, сейчас принудительно взимаются дополнительные 25 и 17 гривень (приблизительно $5 и $3,5) за питание соответственно в 8-ом и 9-ом вагонах поезда, что может быть неприемлемо для многих пассажиров. Кстати, первые жалобы о навязывании питания уже поступили в АМКУ, - говорится в сообщении.
При этом, такое "обслуживание" не только навязывается потребителям, но и приводит к увеличению расходов государства, поскольку служащим и работникам бюджетных учреждений стоимость билетов на командировку возмещается за счет государственных средств. "У железной дороги есть ровно месяц, чтобы отменить свой акт и прекратить неправомерную деятельность. В противном случае, мы, без сомнения, жестко подвергнем наказанию монополиста", - подчеркнул глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.
Также он отметил: "К счастью для железнодорожников, АМКУ всегда четко придерживается предусмотренных законодательством требований и процедур. И потому сегодня это обязательные рекомендации, а не штраф. Но мне жаль, что даже лично озвученная министром транспорта Украины позиция относительно исключительно добровольного питания в поездах до сих пор не остановила подчиненных ему "борцов за комфорт пассажиров". Это ещё раз подчеркивает полное своеволие со стороны железнодорожных монополистов".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро