+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открывает дорогу в Румынию

В начале октября в поселке Солотвино Тячевского района Закарпатской области будет открыт международный автомобильный пункт пропуска с Румынией.
Об этом шла речь во время встречи Чрезвычайного и Полномочного посла Румынии в Украине Траяна Христеа с представителями Закарпатской областной государственной администрации.
По словам первого заместителя председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Балоги, сейчас продолжается реконструкция моста через Тису, что является важным элементом в структуре пункта. Полностью на строительство и обустройство перехода с украинской стороны необходимо 5 миллионов 300 тысяч гривен, почти три миллиона из которых уже освоены. Работы проводятся в определенные сроки, и презентация МАПП "Солотвино-Сигет" запланирована на октябрь текущего года.
При этом в Закарпатье существует лишь один автомобильный украинско-румынский переход – "Дяково-Халмеу" - поэтому вопрос открытия пункта пропуска в Солотвино является чрезвычайно актуальным. Также существуют железнодорожные пункты пропуска - "Тересва", "Дилове" и пешеходный "Хижа".
Во время встречи также были обсуждены вопросы открытия в Ужгороде Генерального консульства Румынии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.