+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открывает дорогу в Румынию

В начале октября в поселке Солотвино Тячевского района Закарпатской области будет открыт международный автомобильный пункт пропуска с Румынией.
Об этом шла речь во время встречи Чрезвычайного и Полномочного посла Румынии в Украине Траяна Христеа с представителями Закарпатской областной государственной администрации.
По словам первого заместителя председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Балоги, сейчас продолжается реконструкция моста через Тису, что является важным элементом в структуре пункта. Полностью на строительство и обустройство перехода с украинской стороны необходимо 5 миллионов 300 тысяч гривен, почти три миллиона из которых уже освоены. Работы проводятся в определенные сроки, и презентация МАПП "Солотвино-Сигет" запланирована на октябрь текущего года.
При этом в Закарпатье существует лишь один автомобильный украинско-румынский переход – "Дяково-Халмеу" - поэтому вопрос открытия пункта пропуска в Солотвино является чрезвычайно актуальным. Также существуют железнодорожные пункты пропуска - "Тересва", "Дилове" и пешеходный "Хижа".
Во время встречи также были обсуждены вопросы открытия в Ужгороде Генерального консульства Румынии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж