+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Украина открывает дорогу в Румынию

В начале октября в поселке Солотвино Тячевского района Закарпатской области будет открыт международный автомобильный пункт пропуска с Румынией.
Об этом шла речь во время встречи Чрезвычайного и Полномочного посла Румынии в Украине Траяна Христеа с представителями Закарпатской областной государственной администрации.
По словам первого заместителя председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Балоги, сейчас продолжается реконструкция моста через Тису, что является важным элементом в структуре пункта. Полностью на строительство и обустройство перехода с украинской стороны необходимо 5 миллионов 300 тысяч гривен, почти три миллиона из которых уже освоены. Работы проводятся в определенные сроки, и презентация МАПП "Солотвино-Сигет" запланирована на октябрь текущего года.
При этом в Закарпатье существует лишь один автомобильный украинско-румынский переход – "Дяково-Халмеу" - поэтому вопрос открытия пункта пропуска в Солотвино является чрезвычайно актуальным. Также существуют железнодорожные пункты пропуска - "Тересва", "Дилове" и пешеходный "Хижа".
Во время встречи также были обсуждены вопросы открытия в Ужгороде Генерального консульства Румынии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде