+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открывает дорогу в Румынию

В начале октября в поселке Солотвино Тячевского района Закарпатской области будет открыт международный автомобильный пункт пропуска с Румынией.
Об этом шла речь во время встречи Чрезвычайного и Полномочного посла Румынии в Украине Траяна Христеа с представителями Закарпатской областной государственной администрации.
По словам первого заместителя председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Балоги, сейчас продолжается реконструкция моста через Тису, что является важным элементом в структуре пункта. Полностью на строительство и обустройство перехода с украинской стороны необходимо 5 миллионов 300 тысяч гривен, почти три миллиона из которых уже освоены. Работы проводятся в определенные сроки, и презентация МАПП "Солотвино-Сигет" запланирована на октябрь текущего года.
При этом в Закарпатье существует лишь один автомобильный украинско-румынский переход – "Дяково-Халмеу" - поэтому вопрос открытия пункта пропуска в Солотвино является чрезвычайно актуальным. Также существуют железнодорожные пункты пропуска - "Тересва", "Дилове" и пешеходный "Хижа".
Во время встречи также были обсуждены вопросы открытия в Ужгороде Генерального консульства Румынии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.