+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открывает дорогу в Румынию

В начале октября в поселке Солотвино Тячевского района Закарпатской области будет открыт международный автомобильный пункт пропуска с Румынией.
Об этом шла речь во время встречи Чрезвычайного и Полномочного посла Румынии в Украине Траяна Христеа с представителями Закарпатской областной государственной администрации.
По словам первого заместителя председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Балоги, сейчас продолжается реконструкция моста через Тису, что является важным элементом в структуре пункта. Полностью на строительство и обустройство перехода с украинской стороны необходимо 5 миллионов 300 тысяч гривен, почти три миллиона из которых уже освоены. Работы проводятся в определенные сроки, и презентация МАПП "Солотвино-Сигет" запланирована на октябрь текущего года.
При этом в Закарпатье существует лишь один автомобильный украинско-румынский переход – "Дяково-Халмеу" - поэтому вопрос открытия пункта пропуска в Солотвино является чрезвычайно актуальным. Также существуют железнодорожные пункты пропуска - "Тересва", "Дилове" и пешеходный "Хижа".
Во время встречи также были обсуждены вопросы открытия в Ужгороде Генерального консульства Румынии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.