+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Самые счастливые люди живут в Вануату

Британские аналитики из компании New Economic Foundation составили рейтинг Happy Planet Index - "Самая счастливая страна на планете". Каждую страну мира оценивали по трем параметрам: удовлетворенность граждан своим уровнем жизни, продолжительность жизни и "экологическая нагрузка" - количество земли, необходимой для обеспечения населения продуктами питания и нейтрализации отходов промышленного производства. Первую десятку рейтинга заняли страны Океании, население которых имеет все шансы прожить долгую и счастливую жизнь, не опасаясь загрязнения окружающей среды промышленным производством. При этом наиболее счастливым признано островное тихоокеанское государство Вануату с населением в 200 000 человек. Хорошие показатели и у стран Центральной Америки, где средняя продолжительность жизни достигает 70 лет, а степень антропогенной нагрузки на окружающую среду ниже среднемировой. Хуже всего, согласно Happy Planet Index, дела обстоят в государствах Африки и промышленно развитых странах. В частности в государствах - членах "Большой восьмерки". Италия занимает 66-е место в рейтинге "самых счастливых стран", Германия - 81-е, Япония - 95-е, Великобритания - 108-е, США - 150-е, а Россия - 172-е место из 178 возможных. По мнению аналитиков из New Economic Foundation, нет ничего удивительного в том, что промышленно развитые страны показали столь низкие результаты, сообщает Lenta.ru. "Идея рейтинга очень проста. Сравнить, что мы вкладываем (ресурсы), и что мы в итоге получаем (продолжительность жизни и степень удовлетворенности ею). Это краеугольный камень любой экономической теории. Однако математические абстракции экономических теорий, которых придерживаются власти, не имеют ничего общего с жизнью реальных людей. Высокий уровень потребления энергоносителей и развитая промышленность не делают рядовых граждан более счастливыми", - считают авторы исследования. Однако жители лидера рейтинга - республики Вануату - не во всем согласны с аналитиками New Economic Foundation, объявившими их самыми счастливыми людьми на планете. Как заявил главный редактор Vanuatu Online: "Дело в том, что наши люди готовы довольствоваться малым и чувствовать себя при этом счастливыми. У нас просто иная система ценностей, отличная от западного мира".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.