+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые счастливые люди живут в Вануату

Британские аналитики из компании New Economic Foundation составили рейтинг Happy Planet Index - "Самая счастливая страна на планете". Каждую страну мира оценивали по трем параметрам: удовлетворенность граждан своим уровнем жизни, продолжительность жизни и "экологическая нагрузка" - количество земли, необходимой для обеспечения населения продуктами питания и нейтрализации отходов промышленного производства. Первую десятку рейтинга заняли страны Океании, население которых имеет все шансы прожить долгую и счастливую жизнь, не опасаясь загрязнения окружающей среды промышленным производством. При этом наиболее счастливым признано островное тихоокеанское государство Вануату с населением в 200 000 человек. Хорошие показатели и у стран Центральной Америки, где средняя продолжительность жизни достигает 70 лет, а степень антропогенной нагрузки на окружающую среду ниже среднемировой. Хуже всего, согласно Happy Planet Index, дела обстоят в государствах Африки и промышленно развитых странах. В частности в государствах - членах "Большой восьмерки". Италия занимает 66-е место в рейтинге "самых счастливых стран", Германия - 81-е, Япония - 95-е, Великобритания - 108-е, США - 150-е, а Россия - 172-е место из 178 возможных. По мнению аналитиков из New Economic Foundation, нет ничего удивительного в том, что промышленно развитые страны показали столь низкие результаты, сообщает Lenta.ru. "Идея рейтинга очень проста. Сравнить, что мы вкладываем (ресурсы), и что мы в итоге получаем (продолжительность жизни и степень удовлетворенности ею). Это краеугольный камень любой экономической теории. Однако математические абстракции экономических теорий, которых придерживаются власти, не имеют ничего общего с жизнью реальных людей. Высокий уровень потребления энергоносителей и развитая промышленность не делают рядовых граждан более счастливыми", - считают авторы исследования. Однако жители лидера рейтинга - республики Вануату - не во всем согласны с аналитиками New Economic Foundation, объявившими их самыми счастливыми людьми на планете. Как заявил главный редактор Vanuatu Online: "Дело в том, что наши люди готовы довольствоваться малым и чувствовать себя при этом счастливыми. У нас просто иная система ценностей, отличная от западного мира".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.