+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Юрмале больше, чем мест в гостиницах

Одним из самых любимых летних курортов Латвии у наших туристов считается Юрмала. Кроме уникальных курортных качеств, она пользуется спросом еще и благодаря своей большой культурной программе. Популярность Юрмалы с каждым годом растет, в связи с этим у туроператоров появились дополнительные трудности. Для тех, кто не позаботился о своем отдыхе заранее, в пиковые даты найти места в гостиницах практически невозможно. К тому же в Юрмале в этом сезоне закрылись две гостиницы эконом-класса "Лиесма" и "Балтия". И хотя на замену им открылись современные отели – "Юрмала Спа", Baltic Beach Hotel, молодежная гостиница Seaside Hostel и различные гостевые дома, выбирать все же приходится среди отелей 4* и 5*, цены которых значительно выше и не всегда подходят туристам. А вот относительно перевозки дела обстоят намного лучше - ежедневно в Ригу отправляются два поезда и выполняются регулярные авиарейсы.
Проблему нехватки мест туристы пытаются решить за счет частного сектора, но в этом случае сложность возникает с оформлением визы. Необходимо латвийское приглашение на въезд в страну, к тому же российским гражданам самостоятельно приходится предъявлять необходимые документы и отстаивать очереди, которых в летние месяцы всегда хватает, несмотря на добросовестную работу консульства.
Альтернативу курорту можно найти на правобережье Латвии, где, кстати, еще остались места в отелях по подходящей цене. Но полюбившаяся Юрмала пока вне конкуренции, и туристы хотят отдыхать именно здесь.
По данным отдела по туризму и внешним связям юрмальской городской думы, в 2006 году с января по март количество российских туристов в Юрмале выросло на 65%. Почти 20% от общего числа россиян останавливаются у своих друзей или родственников, и поэтому реальное количество отдыхающих всегда немного больше, чем по официальным данным. В прошлом году россияне составили в Латвии 8% от общего турпотока. Несмотря на визовый барьер, который не мешает европейским туристам, российский рынок продолжает расти и занимает третье место после Литвы и Эстонии. И в 2005 году россияне заняли второе место после немцев, потратив в стране около 20 млн. латов (примерно $12 млн.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи