+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Юрмале больше, чем мест в гостиницах

Одним из самых любимых летних курортов Латвии у наших туристов считается Юрмала. Кроме уникальных курортных качеств, она пользуется спросом еще и благодаря своей большой культурной программе. Популярность Юрмалы с каждым годом растет, в связи с этим у туроператоров появились дополнительные трудности. Для тех, кто не позаботился о своем отдыхе заранее, в пиковые даты найти места в гостиницах практически невозможно. К тому же в Юрмале в этом сезоне закрылись две гостиницы эконом-класса "Лиесма" и "Балтия". И хотя на замену им открылись современные отели – "Юрмала Спа", Baltic Beach Hotel, молодежная гостиница Seaside Hostel и различные гостевые дома, выбирать все же приходится среди отелей 4* и 5*, цены которых значительно выше и не всегда подходят туристам. А вот относительно перевозки дела обстоят намного лучше - ежедневно в Ригу отправляются два поезда и выполняются регулярные авиарейсы.
Проблему нехватки мест туристы пытаются решить за счет частного сектора, но в этом случае сложность возникает с оформлением визы. Необходимо латвийское приглашение на въезд в страну, к тому же российским гражданам самостоятельно приходится предъявлять необходимые документы и отстаивать очереди, которых в летние месяцы всегда хватает, несмотря на добросовестную работу консульства.
Альтернативу курорту можно найти на правобережье Латвии, где, кстати, еще остались места в отелях по подходящей цене. Но полюбившаяся Юрмала пока вне конкуренции, и туристы хотят отдыхать именно здесь.
По данным отдела по туризму и внешним связям юрмальской городской думы, в 2006 году с января по март количество российских туристов в Юрмале выросло на 65%. Почти 20% от общего числа россиян останавливаются у своих друзей или родственников, и поэтому реальное количество отдыхающих всегда немного больше, чем по официальным данным. В прошлом году россияне составили в Латвии 8% от общего турпотока. Несмотря на визовый барьер, который не мешает европейским туристам, российский рынок продолжает расти и занимает третье место после Литвы и Эстонии. И в 2005 году россияне заняли второе место после немцев, потратив в стране около 20 млн. латов (примерно $12 млн.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р