+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Юрмале больше, чем мест в гостиницах

Одним из самых любимых летних курортов Латвии у наших туристов считается Юрмала. Кроме уникальных курортных качеств, она пользуется спросом еще и благодаря своей большой культурной программе. Популярность Юрмалы с каждым годом растет, в связи с этим у туроператоров появились дополнительные трудности. Для тех, кто не позаботился о своем отдыхе заранее, в пиковые даты найти места в гостиницах практически невозможно. К тому же в Юрмале в этом сезоне закрылись две гостиницы эконом-класса "Лиесма" и "Балтия". И хотя на замену им открылись современные отели – "Юрмала Спа", Baltic Beach Hotel, молодежная гостиница Seaside Hostel и различные гостевые дома, выбирать все же приходится среди отелей 4* и 5*, цены которых значительно выше и не всегда подходят туристам. А вот относительно перевозки дела обстоят намного лучше - ежедневно в Ригу отправляются два поезда и выполняются регулярные авиарейсы.
Проблему нехватки мест туристы пытаются решить за счет частного сектора, но в этом случае сложность возникает с оформлением визы. Необходимо латвийское приглашение на въезд в страну, к тому же российским гражданам самостоятельно приходится предъявлять необходимые документы и отстаивать очереди, которых в летние месяцы всегда хватает, несмотря на добросовестную работу консульства.
Альтернативу курорту можно найти на правобережье Латвии, где, кстати, еще остались места в отелях по подходящей цене. Но полюбившаяся Юрмала пока вне конкуренции, и туристы хотят отдыхать именно здесь.
По данным отдела по туризму и внешним связям юрмальской городской думы, в 2006 году с января по март количество российских туристов в Юрмале выросло на 65%. Почти 20% от общего числа россиян останавливаются у своих друзей или родственников, и поэтому реальное количество отдыхающих всегда немного больше, чем по официальным данным. В прошлом году россияне составили в Латвии 8% от общего турпотока. Несмотря на визовый барьер, который не мешает европейским туристам, российский рынок продолжает расти и занимает третье место после Литвы и Эстонии. И в 2005 году россияне заняли второе место после немцев, потратив в стране около 20 млн. латов (примерно $12 млн.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище