+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристов в Юрмале больше, чем мест в гостиницах

Одним из самых любимых летних курортов Латвии у наших туристов считается Юрмала. Кроме уникальных курортных качеств, она пользуется спросом еще и благодаря своей большой культурной программе. Популярность Юрмалы с каждым годом растет, в связи с этим у туроператоров появились дополнительные трудности. Для тех, кто не позаботился о своем отдыхе заранее, в пиковые даты найти места в гостиницах практически невозможно. К тому же в Юрмале в этом сезоне закрылись две гостиницы эконом-класса "Лиесма" и "Балтия". И хотя на замену им открылись современные отели – "Юрмала Спа", Baltic Beach Hotel, молодежная гостиница Seaside Hostel и различные гостевые дома, выбирать все же приходится среди отелей 4* и 5*, цены которых значительно выше и не всегда подходят туристам. А вот относительно перевозки дела обстоят намного лучше - ежедневно в Ригу отправляются два поезда и выполняются регулярные авиарейсы.
Проблему нехватки мест туристы пытаются решить за счет частного сектора, но в этом случае сложность возникает с оформлением визы. Необходимо латвийское приглашение на въезд в страну, к тому же российским гражданам самостоятельно приходится предъявлять необходимые документы и отстаивать очереди, которых в летние месяцы всегда хватает, несмотря на добросовестную работу консульства.
Альтернативу курорту можно найти на правобережье Латвии, где, кстати, еще остались места в отелях по подходящей цене. Но полюбившаяся Юрмала пока вне конкуренции, и туристы хотят отдыхать именно здесь.
По данным отдела по туризму и внешним связям юрмальской городской думы, в 2006 году с января по март количество российских туристов в Юрмале выросло на 65%. Почти 20% от общего числа россиян останавливаются у своих друзей или родственников, и поэтому реальное количество отдыхающих всегда немного больше, чем по официальным данным. В прошлом году россияне составили в Латвии 8% от общего турпотока. Несмотря на визовый барьер, который не мешает европейским туристам, российский рынок продолжает расти и занимает третье место после Литвы и Эстонии. И в 2005 году россияне заняли второе место после немцев, потратив в стране около 20 млн. латов (примерно $12 млн.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.