+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужин у принца Габсбургского

Десять лет назад Димитрий Д’Асбурго Лорена, принц Габсбургский, в котором также течет кровь Медичи, решил открыть во Флоренции ресторан и назвал его La Giostra. Новость о принце, самолично стоящем у плиты и подающем еду, стала шоком для всего высшего света, но не для близких друзей принца – все они знали о его умении прекрасно готовить.
Сегодня ресторан La Giostra возле церкви Санта-Кроче завоевал любовь многих гурманов, о нем хвалебно отзываются такие престижные гиды как Michelin. В работе принцу помогают трое его детей – Анастасия, Димитрий и Солдано, которым по наследству передалось увлечение отца. Меню ресторана составлено принцем по старинным рецептам, найденным в рукописях и записанным с устных рассказов. Главной задачей Димитрий Д’Асбурго поставил себе возродить подлинную тосканскую кухню, какой она была несколько веков назад. Интерьер ресторана тоже сделан под старину, в духе 16-17 веков. Красный кирпич, сводчатые арки, и всего 16 столиков создают очаровательную и уютную атмосферу. Здесь бывают известные люди, актеры и просто истинные гурманы. Непременно стоит попробовать Tortelloni alla Mugellana – рагу с домашними макаронами, и Gnocchetti alla Lord Reinolds – картофельные клецки в соусе из сыра Стилтон и портвейна. По секретному рецепту, известному ранее только поварам семьи Габсбургов, принц готовит венецианский шоколадный торт.
Цена обеда – от 26 евро.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед