+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша планирует ввести визы с фотографиями

Через один-два месяца Польша планирует ввести визы с фотографиями. Об этом сообщил 12 июля на пресс-конференции в Гродно генеральный консул Республики Польша Анджей Крентовски.
Фотографии, по его словам, должны соответствовать определенным стандартам: размер 3х4 см, светлый фон, лицо должно занимать не более 80% площади.
Глава визового отдела консул Януш Домбровски, в свою очередь, отметил, что за первое полугодие 2006 года было выдано 49 009 виз, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Свыше 26% виз было выдано бесплатно, не получили визы 250 человек. По словам консула, растет количество долгосрочных годовых виз — это связано с дорожными перевозками, студенческими и бизнессвязями. Ежедневно в консульстве выдается 400-550 виз, из которых около 150 — для детей.
А.Крентовски представил присутствующим нового консула по делам культуры Марека Малюхника, который ранее работал во Львове. М.Малюхник будет работать вместо погибшего в марте консула Ришарда Бадонь-Лехра. Напомним, Р.Бадонь-Лехр был найден мертвым в марте в своей квартире. Расследование по факту его смерти проводят белостокская и гродненская прокуратура, сообщает БелаПАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.