+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша планирует ввести визы с фотографиями

Через один-два месяца Польша планирует ввести визы с фотографиями. Об этом сообщил 12 июля на пресс-конференции в Гродно генеральный консул Республики Польша Анджей Крентовски.
Фотографии, по его словам, должны соответствовать определенным стандартам: размер 3х4 см, светлый фон, лицо должно занимать не более 80% площади.
Глава визового отдела консул Януш Домбровски, в свою очередь, отметил, что за первое полугодие 2006 года было выдано 49 009 виз, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Свыше 26% виз было выдано бесплатно, не получили визы 250 человек. По словам консула, растет количество долгосрочных годовых виз — это связано с дорожными перевозками, студенческими и бизнессвязями. Ежедневно в консульстве выдается 400-550 виз, из которых около 150 — для детей.
А.Крентовски представил присутствующим нового консула по делам культуры Марека Малюхника, который ранее работал во Львове. М.Малюхник будет работать вместо погибшего в марте консула Ришарда Бадонь-Лехра. Напомним, Р.Бадонь-Лехр был найден мертвым в марте в своей квартире. Расследование по факту его смерти проводят белостокская и гродненская прокуратура, сообщает БелаПАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет