+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша планирует ввести визы с фотографиями

Через один-два месяца Польша планирует ввести визы с фотографиями. Об этом сообщил 12 июля на пресс-конференции в Гродно генеральный консул Республики Польша Анджей Крентовски.
Фотографии, по его словам, должны соответствовать определенным стандартам: размер 3х4 см, светлый фон, лицо должно занимать не более 80% площади.
Глава визового отдела консул Януш Домбровски, в свою очередь, отметил, что за первое полугодие 2006 года было выдано 49 009 виз, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Свыше 26% виз было выдано бесплатно, не получили визы 250 человек. По словам консула, растет количество долгосрочных годовых виз — это связано с дорожными перевозками, студенческими и бизнессвязями. Ежедневно в консульстве выдается 400-550 виз, из которых около 150 — для детей.
А.Крентовски представил присутствующим нового консула по делам культуры Марека Малюхника, который ранее работал во Львове. М.Малюхник будет работать вместо погибшего в марте консула Ришарда Бадонь-Лехра. Напомним, Р.Бадонь-Лехр был найден мертвым в марте в своей квартире. Расследование по факту его смерти проводят белостокская и гродненская прокуратура, сообщает БелаПАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.