+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Польша планирует ввести визы с фотографиями

Через один-два месяца Польша планирует ввести визы с фотографиями. Об этом сообщил 12 июля на пресс-конференции в Гродно генеральный консул Республики Польша Анджей Крентовски.
Фотографии, по его словам, должны соответствовать определенным стандартам: размер 3х4 см, светлый фон, лицо должно занимать не более 80% площади.
Глава визового отдела консул Януш Домбровски, в свою очередь, отметил, что за первое полугодие 2006 года было выдано 49 009 виз, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Свыше 26% виз было выдано бесплатно, не получили визы 250 человек. По словам консула, растет количество долгосрочных годовых виз — это связано с дорожными перевозками, студенческими и бизнессвязями. Ежедневно в консульстве выдается 400-550 виз, из которых около 150 — для детей.
А.Крентовски представил присутствующим нового консула по делам культуры Марека Малюхника, который ранее работал во Львове. М.Малюхник будет работать вместо погибшего в марте консула Ришарда Бадонь-Лехра. Напомним, Р.Бадонь-Лехр был найден мертвым в марте в своей квартире. Расследование по факту его смерти проводят белостокская и гродненская прокуратура, сообщает БелаПАН.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть