+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция празднует День взятия Бастилии

Сегодня Франция отмечает свой национальный праздник - День взятия Бастилии. По всей стране пройдут военные парады, фейерверки и летние балы. В Париже президент Жак Ширак прибудет на Елисейские поля, чтобы совершить объезд войск. 14 июля 1789 года называют началом Великой французской революции. В тот день парижане штурмом взяли тюрьму Бастилию — символ королевской власти. Считается, что с падения крепости началось свержение французской монархии. Сейчас тюрьмы уже нет. На ее месте — большая дорожная развязка. Однако торжества, как правило, начинаются именно там.По традиции, парад откроют летчики французских ВВС, затем наступит очередь пехотинцев, кавалеристов республиканской гвардии и бронетехники, сообщает ИТАР-ТАСС. Национальный день станет событием не только для французов, но и многочисленных туристов. По числу посещений Франция - абсолютный мировой лидер, в прошлом году здесь побывало 75 миллионов туристов. Вместе с тем, как сообщает ОРТ, грандиозный фейерверк в этом году состоится не везде. Из-за небывалой жары и в целях безопасности в южных провинциях решили отказаться от салюта.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,