+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Гринпис" опутал достопримечательность Рима сетью

Знаменитый на весь мир фонтан "Треви", расположенный в центре Рима, оказался накрыт огромной красной сетью. Это произошло за считанные секунды на глазах многочисленных изумленных туристов. В центре натянутой на памятник сети плескалась переодетая в русалку полуобнаженная девушка. Акцию провели активисты международной экологической организации "Гринпис" в знак протеста против незаконной лова рыбы, сообщает ИТАР-ТАСС. Шесть активистов, одетые в белое, развернули два больших плаката, на которых было написано: "Пиратский лов убивает море" и "Единственная сеть которая нам нужна, это сеть морских заповедников". Акцию прекратили полицейские, которые сняли сеть с фонтана и убрали плакаты. Всемирно известный фонтан "Треви" был построен архитектором Николо Сальви в XVIII веке. Название происходит от латинского слова "тревиум" – "перекресток трех дорог". Миллионы туристов приезжают в Италию, чтобы бросить монету в фонтан и загадать желание. Каждое воскресенье монеты, сумма которых ежегодно достигает $600 тыс., собираются и перечисляются от имени римского муниципалитета в фонд международной негосударственный католический организации для борьбы со СПИДом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель