+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Угличе закрыли Музей суеверий и мифов русского народа

В Угличе закрылся Музей суеверий и мифов русского народа.
Как сообщает корреспондент Regions.ru, Причина - не в посещаемости (с ней все в порядке, туристы приезжают даже из США и Канады) и не в противодействии Церкви (священники практически смирились с таким соседством). Просто музей, работающий не первый год, не оформил юридические свидетельства. Проще говоря, по документам его нет.
У областной прокуратуры возникли также вопросы к обеспечению безопасности посетителей. Например, есть проблемы с системой пожаротушения. Все это вынудило представителей закона закрыть музей до того момента, пока руководство не соберет все необходимые документы и не обеспечит безопасность.
Маленький Углич ежегодно посещают более двухсот тысяч туристов. Большинство из них приходит в этот музей, так что финансовые потери могут быть весьма ощутимыми.
Впрочем, это едва ли не первый случай, когда жертвой проверок становится музей. Одно время тучи сгущались над селом Кукобоем, где живет Баба-Яга и есть ее музей. Представители духовенства требовали убрать Бабу-Ягу (все-таки нечисть и языческий символ). Но противостояние замяли. В конце-концов, старушка приносит жителям старинного села неплохие деньги, отмечается в информации Regions.ru .

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м