+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Угличе закрыли Музей суеверий и мифов русского народа

В Угличе закрылся Музей суеверий и мифов русского народа.
Как сообщает корреспондент Regions.ru, Причина - не в посещаемости (с ней все в порядке, туристы приезжают даже из США и Канады) и не в противодействии Церкви (священники практически смирились с таким соседством). Просто музей, работающий не первый год, не оформил юридические свидетельства. Проще говоря, по документам его нет.
У областной прокуратуры возникли также вопросы к обеспечению безопасности посетителей. Например, есть проблемы с системой пожаротушения. Все это вынудило представителей закона закрыть музей до того момента, пока руководство не соберет все необходимые документы и не обеспечит безопасность.
Маленький Углич ежегодно посещают более двухсот тысяч туристов. Большинство из них приходит в этот музей, так что финансовые потери могут быть весьма ощутимыми.
Впрочем, это едва ли не первый случай, когда жертвой проверок становится музей. Одно время тучи сгущались над селом Кукобоем, где живет Баба-Яга и есть ее музей. Представители духовенства требовали убрать Бабу-Ягу (все-таки нечисть и языческий символ). Но противостояние замяли. В конце-концов, старушка приносит жителям старинного села неплохие деньги, отмечается в информации Regions.ru .

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.