+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Угличе закрыли Музей суеверий и мифов русского народа

В Угличе закрылся Музей суеверий и мифов русского народа.
Как сообщает корреспондент Regions.ru, Причина - не в посещаемости (с ней все в порядке, туристы приезжают даже из США и Канады) и не в противодействии Церкви (священники практически смирились с таким соседством). Просто музей, работающий не первый год, не оформил юридические свидетельства. Проще говоря, по документам его нет.
У областной прокуратуры возникли также вопросы к обеспечению безопасности посетителей. Например, есть проблемы с системой пожаротушения. Все это вынудило представителей закона закрыть музей до того момента, пока руководство не соберет все необходимые документы и не обеспечит безопасность.
Маленький Углич ежегодно посещают более двухсот тысяч туристов. Большинство из них приходит в этот музей, так что финансовые потери могут быть весьма ощутимыми.
Впрочем, это едва ли не первый случай, когда жертвой проверок становится музей. Одно время тучи сгущались над селом Кукобоем, где живет Баба-Яга и есть ее музей. Представители духовенства требовали убрать Бабу-Ягу (все-таки нечисть и языческий символ). Но противостояние замяли. В конце-концов, старушка приносит жителям старинного села неплохие деньги, отмечается в информации Regions.ru .

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів