+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Турция ожидает от туризма прибыль в $13 миллиардов


  Согласно отчету, подготовленному Министерством культуры и туризма, в 2003 году Турцию посетили около 13,7 миллионов иностранных гостей, сообщает Travel.ru. В декабре 2004 года, согласно официальным данным, Турцию посетили 789,188 туристов, что составило прирост в 22,57% по сравнению с тем же месяцем 2003 года. За весь 2004 год в стране побывало более 15 миллионов туристов. Ожидается, что прибыль составит $13 миллиардов.

Объединение Европы будет способствовать реструктуризации туризма Турции, считает председатель ассоциации владельцев отелей Турции Ахмет Барут. Тем временем гиды со всего мира собрались на симпозиуме, организованном Ассоциацией туристических гидов Турции. На симпозиуме обсуждались такие вопросы, как нелегальное проведение экскурсий, недостаточность правового регулирования, и т.д.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход