+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция ожидает от туризма прибыль в $13 миллиардов


  Согласно отчету, подготовленному Министерством культуры и туризма, в 2003 году Турцию посетили около 13,7 миллионов иностранных гостей, сообщает Travel.ru. В декабре 2004 года, согласно официальным данным, Турцию посетили 789,188 туристов, что составило прирост в 22,57% по сравнению с тем же месяцем 2003 года. За весь 2004 год в стране побывало более 15 миллионов туристов. Ожидается, что прибыль составит $13 миллиардов.

Объединение Европы будет способствовать реструктуризации туризма Турции, считает председатель ассоциации владельцев отелей Турции Ахмет Барут. Тем временем гиды со всего мира собрались на симпозиуме, организованном Ассоциацией туристических гидов Турции. На симпозиуме обсуждались такие вопросы, как нелегальное проведение экскурсий, недостаточность правового регулирования, и т.д.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил