+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В городе появилось водное такси

В летний зной, когда в городе плавится асфальт, одежда льнет к телу, и жизнь кажется невыносимой, что может быть прекрасней прогулки на быстроходном катере! Ветер раздувает волосы, треплет одежду, солнце бликами играет на воде, а кипящие брызги позади мотора заставляют забыть обо всем. Катер ревет и мчится на бешеной скорости, закладывая одни лихой вираж за другим, а сердце то радостно стучит, то сжимается от восторга. Такой день остается в памяти на целый год.
Если вырваться из душных объятий города нет возможности, можно попытаться совместить приятное с полезным и предложить руководству перенести деловое заседание на борт небольшого корабля. Даже если разнос предстоит нешуточный, инфаркта ни у кого не случится. В крайнем случае, можно попросить капитана прибавить ходу и сделать вид, что ничего не слышно. Вот так судилище плавно превращается в корпоративную вечеринку. А свадьба или юбилей на корабле – это классика жанра!
Идея замечательная, но людей, владеющих катерами, в городе не так уж и много. С просьбой прокатить к ним не подойдешь – еще не так поймут. Теперь все стало намного проще.
Новую услугу предоставляет одна из городских служб такси. Чтобы провести время на воде, нужно связаться с диспетчером и заказать водный транспорт. До сих пор совершить прогулку по реке можно было лишь на речных трамвайчиках от бульвара Гагарина до Титово (Студгородок) и обратно, в то время как акватория за Плотиной ГЭС оставалась для горожан недоступной. Теперь стали возможны маленькие круизы по Иркутскому морю.
По словам руководителя службы такси Галины Рудых, водное такси появилось в связи с летним интересом горожан к отдыху на свежем воздухе и, главным образом, на Байкале. В то время, как в других городах, имеющих хоть какие-то водные ресурсы, речным «извозом» занимаются давно, в Иркутске приступили к новому бизнесу в рамках такси впервые. Водный парк службы такси пока немногочислен. С такси сотрудничают капитаны двух кораблей типа «Ярославец», двух быстроходных морских катеров и большого теплохода.
Не выезжая из города, в жаркий день можно отдохнуть на Иркутском водохранилище. Небольшой катер берет на борт до 15 человек. За аренду плавсредства вся компания должна заплатить полторы тысячи рублей в час. В это время на катере разрешено делать все, что не запрещено по технике безопасности – купаться, устраивать застолье, ловить рыбу, любоваться видами природы…
Возможно, на катерах скоро появятся шашечки  
Путешествие на быстроходном морском катере, который может взять на борт двух-трех пассажиров, обойдется значительно дороже – порядка 2 500 рублей за час катания. Вас прокатят по водохранилищу или на Байкал. На катере того же типа, в который могут вместиться шесть-семь пассажиров, час прогулки стоит 1 500 рублей. В службе такси говорят, что быстроходные катера заказывают редко – дорого. Но капитаны упорно не снижают цену, объясняя это затратами на топливо.
В такси разработали систему гибких скидок. Если вы путешествуете без остановок, оплата почасовая. Если вас «выгружают» на месте и забирают спустя несколько часов, необходимых для полноценного отдыха на берегу, то обратный путь будет стоить вдвое дешевле. К примеру, от микрорайона Солнечный до Ершовского залива с вас возьмут полторы тысячи рублей, а обратный путь через несколько часов обойдется в 750 рублей.
Корабль, который может разместить12-18 пассажиров, предпринимает туры по Байкалу. Заказчик может оговорить маршрут, время и место стоянки. Обычно на отдыхе люди не любят готовить, поэтому повар балует гостей отменными блюдами. «Гости», в свою очередь, платят от 20 до 23 тысяч рублей в сутки.
Круизный теплоход предлагает маршрут по Байкалу. Туристов размещают в восьми двухместных каютах со всеми удобствами. Полный пансион в круизе выливается за сутки в круглую сумму – 80 тысяч рублей.
Дело новое, но перспективное, – говорят диспетчеры. Можно предположить, что сотрудничество водников и таксистов в скором времени станет еще более тесным, и на причалах мы увидим катера с шашечками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост