+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В городе появилось водное такси

В летний зной, когда в городе плавится асфальт, одежда льнет к телу, и жизнь кажется невыносимой, что может быть прекрасней прогулки на быстроходном катере! Ветер раздувает волосы, треплет одежду, солнце бликами играет на воде, а кипящие брызги позади мотора заставляют забыть обо всем. Катер ревет и мчится на бешеной скорости, закладывая одни лихой вираж за другим, а сердце то радостно стучит, то сжимается от восторга. Такой день остается в памяти на целый год.
Если вырваться из душных объятий города нет возможности, можно попытаться совместить приятное с полезным и предложить руководству перенести деловое заседание на борт небольшого корабля. Даже если разнос предстоит нешуточный, инфаркта ни у кого не случится. В крайнем случае, можно попросить капитана прибавить ходу и сделать вид, что ничего не слышно. Вот так судилище плавно превращается в корпоративную вечеринку. А свадьба или юбилей на корабле – это классика жанра!
Идея замечательная, но людей, владеющих катерами, в городе не так уж и много. С просьбой прокатить к ним не подойдешь – еще не так поймут. Теперь все стало намного проще.
Новую услугу предоставляет одна из городских служб такси. Чтобы провести время на воде, нужно связаться с диспетчером и заказать водный транспорт. До сих пор совершить прогулку по реке можно было лишь на речных трамвайчиках от бульвара Гагарина до Титово (Студгородок) и обратно, в то время как акватория за Плотиной ГЭС оставалась для горожан недоступной. Теперь стали возможны маленькие круизы по Иркутскому морю.
По словам руководителя службы такси Галины Рудых, водное такси появилось в связи с летним интересом горожан к отдыху на свежем воздухе и, главным образом, на Байкале. В то время, как в других городах, имеющих хоть какие-то водные ресурсы, речным «извозом» занимаются давно, в Иркутске приступили к новому бизнесу в рамках такси впервые. Водный парк службы такси пока немногочислен. С такси сотрудничают капитаны двух кораблей типа «Ярославец», двух быстроходных морских катеров и большого теплохода.
Не выезжая из города, в жаркий день можно отдохнуть на Иркутском водохранилище. Небольшой катер берет на борт до 15 человек. За аренду плавсредства вся компания должна заплатить полторы тысячи рублей в час. В это время на катере разрешено делать все, что не запрещено по технике безопасности – купаться, устраивать застолье, ловить рыбу, любоваться видами природы…
Возможно, на катерах скоро появятся шашечки  
Путешествие на быстроходном морском катере, который может взять на борт двух-трех пассажиров, обойдется значительно дороже – порядка 2 500 рублей за час катания. Вас прокатят по водохранилищу или на Байкал. На катере того же типа, в который могут вместиться шесть-семь пассажиров, час прогулки стоит 1 500 рублей. В службе такси говорят, что быстроходные катера заказывают редко – дорого. Но капитаны упорно не снижают цену, объясняя это затратами на топливо.
В такси разработали систему гибких скидок. Если вы путешествуете без остановок, оплата почасовая. Если вас «выгружают» на месте и забирают спустя несколько часов, необходимых для полноценного отдыха на берегу, то обратный путь будет стоить вдвое дешевле. К примеру, от микрорайона Солнечный до Ершовского залива с вас возьмут полторы тысячи рублей, а обратный путь через несколько часов обойдется в 750 рублей.
Корабль, который может разместить12-18 пассажиров, предпринимает туры по Байкалу. Заказчик может оговорить маршрут, время и место стоянки. Обычно на отдыхе люди не любят готовить, поэтому повар балует гостей отменными блюдами. «Гости», в свою очередь, платят от 20 до 23 тысяч рублей в сутки.
Круизный теплоход предлагает маршрут по Байкалу. Туристов размещают в восьми двухместных каютах со всеми удобствами. Полный пансион в круизе выливается за сутки в круглую сумму – 80 тысяч рублей.
Дело новое, но перспективное, – говорят диспетчеры. Можно предположить, что сотрудничество водников и таксистов в скором времени станет еще более тесным, и на причалах мы увидим катера с шашечками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес