+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В городе появилось водное такси

В летний зной, когда в городе плавится асфальт, одежда льнет к телу, и жизнь кажется невыносимой, что может быть прекрасней прогулки на быстроходном катере! Ветер раздувает волосы, треплет одежду, солнце бликами играет на воде, а кипящие брызги позади мотора заставляют забыть обо всем. Катер ревет и мчится на бешеной скорости, закладывая одни лихой вираж за другим, а сердце то радостно стучит, то сжимается от восторга. Такой день остается в памяти на целый год.
Если вырваться из душных объятий города нет возможности, можно попытаться совместить приятное с полезным и предложить руководству перенести деловое заседание на борт небольшого корабля. Даже если разнос предстоит нешуточный, инфаркта ни у кого не случится. В крайнем случае, можно попросить капитана прибавить ходу и сделать вид, что ничего не слышно. Вот так судилище плавно превращается в корпоративную вечеринку. А свадьба или юбилей на корабле – это классика жанра!
Идея замечательная, но людей, владеющих катерами, в городе не так уж и много. С просьбой прокатить к ним не подойдешь – еще не так поймут. Теперь все стало намного проще.
Новую услугу предоставляет одна из городских служб такси. Чтобы провести время на воде, нужно связаться с диспетчером и заказать водный транспорт. До сих пор совершить прогулку по реке можно было лишь на речных трамвайчиках от бульвара Гагарина до Титово (Студгородок) и обратно, в то время как акватория за Плотиной ГЭС оставалась для горожан недоступной. Теперь стали возможны маленькие круизы по Иркутскому морю.
По словам руководителя службы такси Галины Рудых, водное такси появилось в связи с летним интересом горожан к отдыху на свежем воздухе и, главным образом, на Байкале. В то время, как в других городах, имеющих хоть какие-то водные ресурсы, речным «извозом» занимаются давно, в Иркутске приступили к новому бизнесу в рамках такси впервые. Водный парк службы такси пока немногочислен. С такси сотрудничают капитаны двух кораблей типа «Ярославец», двух быстроходных морских катеров и большого теплохода.
Не выезжая из города, в жаркий день можно отдохнуть на Иркутском водохранилище. Небольшой катер берет на борт до 15 человек. За аренду плавсредства вся компания должна заплатить полторы тысячи рублей в час. В это время на катере разрешено делать все, что не запрещено по технике безопасности – купаться, устраивать застолье, ловить рыбу, любоваться видами природы…
Возможно, на катерах скоро появятся шашечки  
Путешествие на быстроходном морском катере, который может взять на борт двух-трех пассажиров, обойдется значительно дороже – порядка 2 500 рублей за час катания. Вас прокатят по водохранилищу или на Байкал. На катере того же типа, в который могут вместиться шесть-семь пассажиров, час прогулки стоит 1 500 рублей. В службе такси говорят, что быстроходные катера заказывают редко – дорого. Но капитаны упорно не снижают цену, объясняя это затратами на топливо.
В такси разработали систему гибких скидок. Если вы путешествуете без остановок, оплата почасовая. Если вас «выгружают» на месте и забирают спустя несколько часов, необходимых для полноценного отдыха на берегу, то обратный путь будет стоить вдвое дешевле. К примеру, от микрорайона Солнечный до Ершовского залива с вас возьмут полторы тысячи рублей, а обратный путь через несколько часов обойдется в 750 рублей.
Корабль, который может разместить12-18 пассажиров, предпринимает туры по Байкалу. Заказчик может оговорить маршрут, время и место стоянки. Обычно на отдыхе люди не любят готовить, поэтому повар балует гостей отменными блюдами. «Гости», в свою очередь, платят от 20 до 23 тысяч рублей в сутки.
Круизный теплоход предлагает маршрут по Байкалу. Туристов размещают в восьми двухместных каютах со всеми удобствами. Полный пансион в круизе выливается за сутки в круглую сумму – 80 тысяч рублей.
Дело новое, но перспективное, – говорят диспетчеры. Можно предположить, что сотрудничество водников и таксистов в скором времени станет еще более тесным, и на причалах мы увидим катера с шашечками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей