+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Лос-Анджелеса привлекают "культурных туристов"


  Второй по величине американский город, являющийся родиной Голливуда – Лос-Анджелес планирует привлечь более культурно-образованных туристов, заявила комиссия искусств округа Лос-Анджелес во вторник. Глава комиссии Лаура Закер сообщила, что возглавит некоммерческую организацию "Искусство + Культура Лос-Анджелеса", которая была сформирована после разработки концепции о приоритетах культуры города, обнародованной в октябре 2004 года. Сообщение было выпущено Советом Искусств мэра Лос-Анджелеса Джима Хана и призывало продавать культурные активы города как внутренним так и внешним потребителям. Финансироваться организация "Искусство + Культура Лос-Анджелеса" будет Фондом Эли и Эдит Броад. "Лос-Анджелес - одна из четырех культурных столиц мира, наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком", - считает Эли Броад, которая также является почетным председателем Совета Искусств.

В 2003 году Лос-Анджелес посетило около 2,58 млн "культурных туристов", которые, согласно данным экономической корпорации развития округа Лос-Анджелес(LAEDC), принесли в экономику области $1,1 млрд. Тогда как Лондон ежегодно привлекает примерно 10,5 млн "культурных туристов", Нью-Йорк – 15 млн, а Париж 15,7 млн человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги