+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Гетти получил считавшуюся утраченной картину Рубенса

Считавшаяся утраченной картина Рубенса "Калидонская охота" обнаружена и помещена в экспозицию Музея Гетти в Лос-Анджелесе. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету The Times, картину для Музея Гетти приобрели в Париже по рекордно низкой цене, так как она считалась произведением неизвестного художника мастерской Рубенса. Однако эксперты подтвердили, что автор "Калидонской охоты" – Петер Пауль Рубенс. Картина написана в 1611-1612 годах маслом по дереву. Это - самая ранняя из охотничьих сцен Рубенса. Музею Гетти удалось приобрести ее за 300 тысяч евро, в то время как ее подлинная стоимость выше в десятки раз. Рубенс считается одним из самых "дорогих" художников в мире.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн