+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сведи счеты с роумингом. Альтернатива в киосках Аллокард!

Абоненты сотовой связи воспринимают как само собой разумеющееся, что за разговоры в роуминге надо платить много. За границей стараешься до минимума сводить общение по телефону, успокаивая себя тем, что так везде. Российские компании, входящие в "большую тройку", в свою очередь, не спешат снижать цены на роуминговые предложения: зонирование провели, стоимость минуты усреднили, а карточки, допустим, за 150 рублей едва хватает на 2-3 минуты разговора. В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться так называемой туристической SIM-картой. В этом случае пользователь приобретает единый международный номер, предлагающих роуминг на действительно выгодных условиях. Туристическая SIM-ка ни чем не отличается от обычных, так же поддерживает GSM-стандарт, но за рубежом позволяет экономить в 5-7 раз.
В России эта услуга появилась сравнительно недавно. Тем не менее, в компании "Технология", занимающейся распространением туристических SIM-карт SimTravel, уверены, что услуга будет востребована. Во-первых, очевидны ее преимущества для многоговорящей бизнес-аудитории. Во-вторых, неограниченный срок действия (достаточно хотя бы раз в 18 месяцев активировать карту, чтобы пролонгировать ее на следующие 18) делает SimTravel полезной для тех, кто периодически выезжает за границу. Ведь не факт, что получится "сговорить" карточку за раз. Из 130 стран, в которых действует SimTravel, в большинстве стран за входящие звонки платить не надо (принимаются даже при нулевом балансе). Мало того, для роуминга российских операторов такого понятия, как "бесплатные входящие" не существует в принципе.
По туристической SIM-карте в число стран с бесплатными входящими звонками попали весьма посещаемые россиянами Кипр, Турция, Египет, государства Скандинавии, Германия, Испания и др. Исходящий звонок, в среднем по Европе, обойдется в 0,50 USD, с учетом НДС. До конца 2006 года посредством туристической SIM-карты можно будет не только разговаривать, принимать/отправлять SMS-сообщения, но и обмениваться MMS, осуществлять передачу данных (GPRS). Текстовые MMS удобнее привычных SMS, так как по знакам практически не ограничены, а стоят примерно столько же.
Сегодня многие абоненты имеют по несколько SIM-карт различных сотовых операторов. Вызвано это тем, что чаще всего один оператор не может предоставить выгодные цены на все услуги сразу, вот и получается, что звонить на мобильные телефоны приходится с одной SIM-карты, на городские - с другой, отправлять SMS-сообщения с третьей и так далее… Так почему бы не обзавестись SIM-картой для заграничных разговоров, позволяющей экономить по несколько долларов с минуты разговора? Тем более что приобрести ее можно буквально на каждом шагу - на любой станции метро в киосках АЛЛОКАРД. Карты оплаты продаются там же. Пополнить счет можно также и через Интернет при помощи кредитной карты в любой из 130 стран, где работает SIM-карта.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н