+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сведи счеты с роумингом. Альтернатива в киосках Аллокард!

Абоненты сотовой связи воспринимают как само собой разумеющееся, что за разговоры в роуминге надо платить много. За границей стараешься до минимума сводить общение по телефону, успокаивая себя тем, что так везде. Российские компании, входящие в "большую тройку", в свою очередь, не спешат снижать цены на роуминговые предложения: зонирование провели, стоимость минуты усреднили, а карточки, допустим, за 150 рублей едва хватает на 2-3 минуты разговора. В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться так называемой туристической SIM-картой. В этом случае пользователь приобретает единый международный номер, предлагающих роуминг на действительно выгодных условиях. Туристическая SIM-ка ни чем не отличается от обычных, так же поддерживает GSM-стандарт, но за рубежом позволяет экономить в 5-7 раз.
В России эта услуга появилась сравнительно недавно. Тем не менее, в компании "Технология", занимающейся распространением туристических SIM-карт SimTravel, уверены, что услуга будет востребована. Во-первых, очевидны ее преимущества для многоговорящей бизнес-аудитории. Во-вторых, неограниченный срок действия (достаточно хотя бы раз в 18 месяцев активировать карту, чтобы пролонгировать ее на следующие 18) делает SimTravel полезной для тех, кто периодически выезжает за границу. Ведь не факт, что получится "сговорить" карточку за раз. Из 130 стран, в которых действует SimTravel, в большинстве стран за входящие звонки платить не надо (принимаются даже при нулевом балансе). Мало того, для роуминга российских операторов такого понятия, как "бесплатные входящие" не существует в принципе.
По туристической SIM-карте в число стран с бесплатными входящими звонками попали весьма посещаемые россиянами Кипр, Турция, Египет, государства Скандинавии, Германия, Испания и др. Исходящий звонок, в среднем по Европе, обойдется в 0,50 USD, с учетом НДС. До конца 2006 года посредством туристической SIM-карты можно будет не только разговаривать, принимать/отправлять SMS-сообщения, но и обмениваться MMS, осуществлять передачу данных (GPRS). Текстовые MMS удобнее привычных SMS, так как по знакам практически не ограничены, а стоят примерно столько же.
Сегодня многие абоненты имеют по несколько SIM-карт различных сотовых операторов. Вызвано это тем, что чаще всего один оператор не может предоставить выгодные цены на все услуги сразу, вот и получается, что звонить на мобильные телефоны приходится с одной SIM-карты, на городские - с другой, отправлять SMS-сообщения с третьей и так далее… Так почему бы не обзавестись SIM-картой для заграничных разговоров, позволяющей экономить по несколько долларов с минуты разговора? Тем более что приобрести ее можно буквально на каждом шагу - на любой станции метро в киосках АЛЛОКАРД. Карты оплаты продаются там же. Пополнить счет можно также и через Интернет при помощи кредитной карты в любой из 130 стран, где работает SIM-карта.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про