+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сведи счеты с роумингом. Альтернатива в киосках Аллокард!

Абоненты сотовой связи воспринимают как само собой разумеющееся, что за разговоры в роуминге надо платить много. За границей стараешься до минимума сводить общение по телефону, успокаивая себя тем, что так везде. Российские компании, входящие в "большую тройку", в свою очередь, не спешат снижать цены на роуминговые предложения: зонирование провели, стоимость минуты усреднили, а карточки, допустим, за 150 рублей едва хватает на 2-3 минуты разговора. В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться так называемой туристической SIM-картой. В этом случае пользователь приобретает единый международный номер, предлагающих роуминг на действительно выгодных условиях. Туристическая SIM-ка ни чем не отличается от обычных, так же поддерживает GSM-стандарт, но за рубежом позволяет экономить в 5-7 раз.
В России эта услуга появилась сравнительно недавно. Тем не менее, в компании "Технология", занимающейся распространением туристических SIM-карт SimTravel, уверены, что услуга будет востребована. Во-первых, очевидны ее преимущества для многоговорящей бизнес-аудитории. Во-вторых, неограниченный срок действия (достаточно хотя бы раз в 18 месяцев активировать карту, чтобы пролонгировать ее на следующие 18) делает SimTravel полезной для тех, кто периодически выезжает за границу. Ведь не факт, что получится "сговорить" карточку за раз. Из 130 стран, в которых действует SimTravel, в большинстве стран за входящие звонки платить не надо (принимаются даже при нулевом балансе). Мало того, для роуминга российских операторов такого понятия, как "бесплатные входящие" не существует в принципе.
По туристической SIM-карте в число стран с бесплатными входящими звонками попали весьма посещаемые россиянами Кипр, Турция, Египет, государства Скандинавии, Германия, Испания и др. Исходящий звонок, в среднем по Европе, обойдется в 0,50 USD, с учетом НДС. До конца 2006 года посредством туристической SIM-карты можно будет не только разговаривать, принимать/отправлять SMS-сообщения, но и обмениваться MMS, осуществлять передачу данных (GPRS). Текстовые MMS удобнее привычных SMS, так как по знакам практически не ограничены, а стоят примерно столько же.
Сегодня многие абоненты имеют по несколько SIM-карт различных сотовых операторов. Вызвано это тем, что чаще всего один оператор не может предоставить выгодные цены на все услуги сразу, вот и получается, что звонить на мобильные телефоны приходится с одной SIM-карты, на городские - с другой, отправлять SMS-сообщения с третьей и так далее… Так почему бы не обзавестись SIM-картой для заграничных разговоров, позволяющей экономить по несколько долларов с минуты разговора? Тем более что приобрести ее можно буквально на каждом шагу - на любой станции метро в киосках АЛЛОКАРД. Карты оплаты продаются там же. Пополнить счет можно также и через Интернет при помощи кредитной карты в любой из 130 стран, где работает SIM-карта.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.