+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане появился электронный справочник музеев

На веб-сайте "Искусство и художественные ремесла Узбекистана" запущен электронный справочник музеев Узбекистана, экспонирующих произведения искусства и предметы художественного ремесленничества Республики. Сайт "Искусство и художественные ремесла Узбекистана" был создан в рамках Проекта "Uzbekistan Development Gateway", поддерживается Центром экономических исследований и Программой Развития ООН с целью всемерного содействия популяризации знаний об искусстве и художественных ремеслах Узбекистана, поддержки талантливых деятелей отечественного изобразительного искусства, одаренных мастеров художественных промыслов, ознакомления пользователей мировой паутины с их произведениями и создания условий для приобретения этих произведений заинтересованными лицами.
Создатели нового справочника надеются, что он заинтересует искусствоведов, представителей искусства, ремесленничества, туристов, туроператоров, студентов, учащихся школ и всех ценителей искусства. Этот справочник содержит информацию о девяти наиболее крупных музеях и галереях Республики, в которых представлены экспонаты искусства и художественного ремесленничества Узбекистана. Благодаря новому ресурсу, теперь можно получить подробную информацию о направленности экспозиций, датах выставок, а также контактные данные музеев. На сайте также, можно узнать о графике работы музеев и наличии услуг гидов. Раздел будет постоянно обновляться, дополняться и расширяться. А в скором времени предполагается разработка и запуск электронных галерей музеев, представленных на сайте. В качестве пилотного проекта, уже в августе текущего года планируется запустить галерею Мемориального музея Урала Тансыкбаева.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который