+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане появился электронный справочник музеев

На веб-сайте "Искусство и художественные ремесла Узбекистана" запущен электронный справочник музеев Узбекистана, экспонирующих произведения искусства и предметы художественного ремесленничества Республики. Сайт "Искусство и художественные ремесла Узбекистана" был создан в рамках Проекта "Uzbekistan Development Gateway", поддерживается Центром экономических исследований и Программой Развития ООН с целью всемерного содействия популяризации знаний об искусстве и художественных ремеслах Узбекистана, поддержки талантливых деятелей отечественного изобразительного искусства, одаренных мастеров художественных промыслов, ознакомления пользователей мировой паутины с их произведениями и создания условий для приобретения этих произведений заинтересованными лицами.
Создатели нового справочника надеются, что он заинтересует искусствоведов, представителей искусства, ремесленничества, туристов, туроператоров, студентов, учащихся школ и всех ценителей искусства. Этот справочник содержит информацию о девяти наиболее крупных музеях и галереях Республики, в которых представлены экспонаты искусства и художественного ремесленничества Узбекистана. Благодаря новому ресурсу, теперь можно получить подробную информацию о направленности экспозиций, датах выставок, а также контактные данные музеев. На сайте также, можно узнать о графике работы музеев и наличии услуг гидов. Раздел будет постоянно обновляться, дополняться и расширяться. А в скором времени предполагается разработка и запуск электронных галерей музеев, представленных на сайте. В качестве пилотного проекта, уже в августе текущего года планируется запустить галерею Мемориального музея Урала Тансыкбаева.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не