+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане появился электронный справочник музеев

На веб-сайте "Искусство и художественные ремесла Узбекистана" запущен электронный справочник музеев Узбекистана, экспонирующих произведения искусства и предметы художественного ремесленничества Республики. Сайт "Искусство и художественные ремесла Узбекистана" был создан в рамках Проекта "Uzbekistan Development Gateway", поддерживается Центром экономических исследований и Программой Развития ООН с целью всемерного содействия популяризации знаний об искусстве и художественных ремеслах Узбекистана, поддержки талантливых деятелей отечественного изобразительного искусства, одаренных мастеров художественных промыслов, ознакомления пользователей мировой паутины с их произведениями и создания условий для приобретения этих произведений заинтересованными лицами.
Создатели нового справочника надеются, что он заинтересует искусствоведов, представителей искусства, ремесленничества, туристов, туроператоров, студентов, учащихся школ и всех ценителей искусства. Этот справочник содержит информацию о девяти наиболее крупных музеях и галереях Республики, в которых представлены экспонаты искусства и художественного ремесленничества Узбекистана. Благодаря новому ресурсу, теперь можно получить подробную информацию о направленности экспозиций, датах выставок, а также контактные данные музеев. На сайте также, можно узнать о графике работы музеев и наличии услуг гидов. Раздел будет постоянно обновляться, дополняться и расширяться. А в скором времени предполагается разработка и запуск электронных галерей музеев, представленных на сайте. В качестве пилотного проекта, уже в августе текущего года планируется запустить галерею Мемориального музея Урала Тансыкбаева.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо