+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Инновации в туризме: гостей - в отель, с угрем - на эстафету!

Ежемесячно в Германии вручаются десятки разных призов и премий. Туристическая отрасль не является исключением. Об одной из наград, имеющей практический характер для гостей страны, мы расскажем подробней.
В современном бизнесе одной из главных составляющих успеха считается хорошая, неординарная и свежая идея. Так было и двести лет назад, так будет и в следующем сезоне. Как ни странно, но в Германии, богатой на всякого рода конкурсы, премию за инновации в туристическом секторе учредили лишь в прошлом году. В этом году срок подачи заявок  заканчивается 15 июля. Лучших из лучших объявят в октябре на отраслевой конференции Deutscher Tourismustag в Гамбурге.
Слава и совет!
Победители смогут, с одной стороны, пользоваться логотипом лауреата, а с другой - получить консультационную поддержку проекта. Ведущие специалисты отрасли проанализируют лучшие проекты, чтобы выявить скрытый потенциал их дальнейшего развития.
Этот практический приз достанется не только абсолютным победителям, но и пятерке лучших в каждой из 11 категорий, охватывающих весь спектр услуг: от туров до специальных мероприятий и мобильного маркетинга. При оценке основной упор делается на новизну идей, оригинальность и творческий подход. В жюри входят представители авторитетных и уважаемых в Германии организаций, например, влиятельного фонда защиты потребителей Stiftung Warentest.
Чем может быть интересно "внутреннее" соревнование немецких профессионалов для простых туристов? Ответ на этот вопрос - в списке лауреатов прошлогоднего первого конкурса.
Спи, моя радость, усни
Например, в земле Шлезвиг-Гольштейн, одном из популярных регионов летнего семейного отдыха, решили системно взяться за вечную проблему родителей. В отпуске им иногда хочется провести вечер вдвоем, без любимых чад. Туристы, попадавшие в такие ситуации, нередко на свой страх и риск оставляют детей после ужина одних в гостиничном номере. Вариант не самый оптимальный и надежный.
Чтобы у родителей больше не возникало подобной дилеммы, земельные туристические организации приступили к осуществлению проекта "Nightlife für Kinder", то есть в переводе с популярной в наши дни смеси английского и немецкого - "Ночная жизнь для детей". Проект представляет собой своего рода вечерне-ночной садик с программами для всех стадий детского развития: от самых маленьких до почти подростков.
Чувствуйте себя, как дома
Другой проект, отмеченный в прошлом году жюри, осуществляется в восточногерманском Магдебурге. Его назвали на чистом немецком языке - "Mein Besuch schläft besser", то есть "Мои гости спят лучше". Ответ на вопрос о том, как им это удается, до банальности прост - они спят в отеле.
Нет, не потому, что в Магдебурге живут негостеприимные бюргеры, просто для своих друзей и знакомых горожане могут забронировать комнаты по специальным, очень выгодным, тарифам. В проекте участвуют 15 городских гостиниц.
Выпил чай - метни пакет!
Лауреатом конкурса стал и один туристический продукт из серии "Нарочно не придумаешь". Жители города Брюнсбюттель на Северном море решили организовать свою собственную Олимпиаду, с видами спорта, приспособленными к этому региону.
Его изюминка - ватты - так называется береговая полоса Северного моря, затопляемая во время приливов. Здесь в часы отлива можно совершать длительные экскурсии по илистому дну, что и делают многие туристы.
В программу "Ваттлимпискийх игр" включены, например,
- "ваттлейбол" (волейбол на ваттах), 
- командный забег с угрем вместо эстафетной палочки,
- метание резиновых болотников на расстояние,
- "стрельба" чайными пакетиками в мишень и т.п.
Кстати, о чае. Он включен в программу не случайно. Жители североморского побережья традиционно пьют крепкий черный чай, помогающий избегать простуд и просто согреваться в холодную и сырую погоду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.