+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инновации в туризме: гостей - в отель, с угрем - на эстафету!

Ежемесячно в Германии вручаются десятки разных призов и премий. Туристическая отрасль не является исключением. Об одной из наград, имеющей практический характер для гостей страны, мы расскажем подробней.
В современном бизнесе одной из главных составляющих успеха считается хорошая, неординарная и свежая идея. Так было и двести лет назад, так будет и в следующем сезоне. Как ни странно, но в Германии, богатой на всякого рода конкурсы, премию за инновации в туристическом секторе учредили лишь в прошлом году. В этом году срок подачи заявок  заканчивается 15 июля. Лучших из лучших объявят в октябре на отраслевой конференции Deutscher Tourismustag в Гамбурге.
Слава и совет!
Победители смогут, с одной стороны, пользоваться логотипом лауреата, а с другой - получить консультационную поддержку проекта. Ведущие специалисты отрасли проанализируют лучшие проекты, чтобы выявить скрытый потенциал их дальнейшего развития.
Этот практический приз достанется не только абсолютным победителям, но и пятерке лучших в каждой из 11 категорий, охватывающих весь спектр услуг: от туров до специальных мероприятий и мобильного маркетинга. При оценке основной упор делается на новизну идей, оригинальность и творческий подход. В жюри входят представители авторитетных и уважаемых в Германии организаций, например, влиятельного фонда защиты потребителей Stiftung Warentest.
Чем может быть интересно "внутреннее" соревнование немецких профессионалов для простых туристов? Ответ на этот вопрос - в списке лауреатов прошлогоднего первого конкурса.
Спи, моя радость, усни
Например, в земле Шлезвиг-Гольштейн, одном из популярных регионов летнего семейного отдыха, решили системно взяться за вечную проблему родителей. В отпуске им иногда хочется провести вечер вдвоем, без любимых чад. Туристы, попадавшие в такие ситуации, нередко на свой страх и риск оставляют детей после ужина одних в гостиничном номере. Вариант не самый оптимальный и надежный.
Чтобы у родителей больше не возникало подобной дилеммы, земельные туристические организации приступили к осуществлению проекта "Nightlife für Kinder", то есть в переводе с популярной в наши дни смеси английского и немецкого - "Ночная жизнь для детей". Проект представляет собой своего рода вечерне-ночной садик с программами для всех стадий детского развития: от самых маленьких до почти подростков.
Чувствуйте себя, как дома
Другой проект, отмеченный в прошлом году жюри, осуществляется в восточногерманском Магдебурге. Его назвали на чистом немецком языке - "Mein Besuch schläft besser", то есть "Мои гости спят лучше". Ответ на вопрос о том, как им это удается, до банальности прост - они спят в отеле.
Нет, не потому, что в Магдебурге живут негостеприимные бюргеры, просто для своих друзей и знакомых горожане могут забронировать комнаты по специальным, очень выгодным, тарифам. В проекте участвуют 15 городских гостиниц.
Выпил чай - метни пакет!
Лауреатом конкурса стал и один туристический продукт из серии "Нарочно не придумаешь". Жители города Брюнсбюттель на Северном море решили организовать свою собственную Олимпиаду, с видами спорта, приспособленными к этому региону.
Его изюминка - ватты - так называется береговая полоса Северного моря, затопляемая во время приливов. Здесь в часы отлива можно совершать длительные экскурсии по илистому дну, что и делают многие туристы.
В программу "Ваттлимпискийх игр" включены, например,
- "ваттлейбол" (волейбол на ваттах), 
- командный забег с угрем вместо эстафетной палочки,
- метание резиновых болотников на расстояние,
- "стрельба" чайными пакетиками в мишень и т.п.
Кстати, о чае. Он включен в программу не случайно. Жители североморского побережья традиционно пьют крепкий черный чай, помогающий избегать простуд и просто согреваться в холодную и сырую погоду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов