+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инновации в туризме: гостей - в отель, с угрем - на эстафету!

Ежемесячно в Германии вручаются десятки разных призов и премий. Туристическая отрасль не является исключением. Об одной из наград, имеющей практический характер для гостей страны, мы расскажем подробней.
В современном бизнесе одной из главных составляющих успеха считается хорошая, неординарная и свежая идея. Так было и двести лет назад, так будет и в следующем сезоне. Как ни странно, но в Германии, богатой на всякого рода конкурсы, премию за инновации в туристическом секторе учредили лишь в прошлом году. В этом году срок подачи заявок  заканчивается 15 июля. Лучших из лучших объявят в октябре на отраслевой конференции Deutscher Tourismustag в Гамбурге.
Слава и совет!
Победители смогут, с одной стороны, пользоваться логотипом лауреата, а с другой - получить консультационную поддержку проекта. Ведущие специалисты отрасли проанализируют лучшие проекты, чтобы выявить скрытый потенциал их дальнейшего развития.
Этот практический приз достанется не только абсолютным победителям, но и пятерке лучших в каждой из 11 категорий, охватывающих весь спектр услуг: от туров до специальных мероприятий и мобильного маркетинга. При оценке основной упор делается на новизну идей, оригинальность и творческий подход. В жюри входят представители авторитетных и уважаемых в Германии организаций, например, влиятельного фонда защиты потребителей Stiftung Warentest.
Чем может быть интересно "внутреннее" соревнование немецких профессионалов для простых туристов? Ответ на этот вопрос - в списке лауреатов прошлогоднего первого конкурса.
Спи, моя радость, усни
Например, в земле Шлезвиг-Гольштейн, одном из популярных регионов летнего семейного отдыха, решили системно взяться за вечную проблему родителей. В отпуске им иногда хочется провести вечер вдвоем, без любимых чад. Туристы, попадавшие в такие ситуации, нередко на свой страх и риск оставляют детей после ужина одних в гостиничном номере. Вариант не самый оптимальный и надежный.
Чтобы у родителей больше не возникало подобной дилеммы, земельные туристические организации приступили к осуществлению проекта "Nightlife für Kinder", то есть в переводе с популярной в наши дни смеси английского и немецкого - "Ночная жизнь для детей". Проект представляет собой своего рода вечерне-ночной садик с программами для всех стадий детского развития: от самых маленьких до почти подростков.
Чувствуйте себя, как дома
Другой проект, отмеченный в прошлом году жюри, осуществляется в восточногерманском Магдебурге. Его назвали на чистом немецком языке - "Mein Besuch schläft besser", то есть "Мои гости спят лучше". Ответ на вопрос о том, как им это удается, до банальности прост - они спят в отеле.
Нет, не потому, что в Магдебурге живут негостеприимные бюргеры, просто для своих друзей и знакомых горожане могут забронировать комнаты по специальным, очень выгодным, тарифам. В проекте участвуют 15 городских гостиниц.
Выпил чай - метни пакет!
Лауреатом конкурса стал и один туристический продукт из серии "Нарочно не придумаешь". Жители города Брюнсбюттель на Северном море решили организовать свою собственную Олимпиаду, с видами спорта, приспособленными к этому региону.
Его изюминка - ватты - так называется береговая полоса Северного моря, затопляемая во время приливов. Здесь в часы отлива можно совершать длительные экскурсии по илистому дну, что и делают многие туристы.
В программу "Ваттлимпискийх игр" включены, например,
- "ваттлейбол" (волейбол на ваттах), 
- командный забег с угрем вместо эстафетной палочки,
- метание резиновых болотников на расстояние,
- "стрельба" чайными пакетиками в мишень и т.п.
Кстати, о чае. Он включен в программу не случайно. Жители североморского побережья традиционно пьют крепкий черный чай, помогающий избегать простуд и просто согреваться в холодную и сырую погоду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е