+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские туристы осваивают мир

Цифры – упрямая вещь, и они свидетельствуют, что украинцы в последнее время стали любителями попутешествовать. И не важно, отправляются ли они в отпуск, решают ли при этом важные деловые вопросы. В любом случае, день ото дня растет поток украинских туристов в разные страны. Так, в первом квартале 2006 года по сравнению с первым кварталом 2005 года туристический поток из Украины увеличился на 10%, или на 319,1 тыс человек, и составил 3,5 млн человек. Такие цифры обнародовал председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля на совещании в Киеве.
Из общего числа туристов, любят путешествовать сами 3067,3 тыс человек (87%), организованному туризму отдают предпочтение 247,2 тыс человек (7%), а по делам службы выезжает 194,5 тыс человек (6%).
Среди стран, которым отдают предпочтение украинцы, страны СНГ составляют 47%, ЕС - 48%, и только 5% приходится на долю других стран. В частности, Россию посещает 33% украинских туристов, Польшу - 29%, Венгрию - 12%, Молдову - 8%, Беларусь - 6%, Словакию - 3%, Египет, Германию, Румынию и Турцию - по 1%).
Что же касается иностранных туристов, желающих увидеть Украину увеличилось. Так, по итогам пяти месяцев 2006 года по сравнению с пятью месяцами 2005 года, количество иностранных граждан, которые приезжали в Украину, выросло на 8%, или 467,3 тыс человек, и составило 6,1 млн человек. Больше всего в Украину приезжали из России (30%), Польши (28%), Молдовы (16%), Венгрии и Беларуси (по 8%), Словакии (3%), Румынии и Германии (по 1%), США (0,5%) и Турции (0,4%). 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.