+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские туристы осваивают мир

Цифры – упрямая вещь, и они свидетельствуют, что украинцы в последнее время стали любителями попутешествовать. И не важно, отправляются ли они в отпуск, решают ли при этом важные деловые вопросы. В любом случае, день ото дня растет поток украинских туристов в разные страны. Так, в первом квартале 2006 года по сравнению с первым кварталом 2005 года туристический поток из Украины увеличился на 10%, или на 319,1 тыс человек, и составил 3,5 млн человек. Такие цифры обнародовал председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля на совещании в Киеве.
Из общего числа туристов, любят путешествовать сами 3067,3 тыс человек (87%), организованному туризму отдают предпочтение 247,2 тыс человек (7%), а по делам службы выезжает 194,5 тыс человек (6%).
Среди стран, которым отдают предпочтение украинцы, страны СНГ составляют 47%, ЕС - 48%, и только 5% приходится на долю других стран. В частности, Россию посещает 33% украинских туристов, Польшу - 29%, Венгрию - 12%, Молдову - 8%, Беларусь - 6%, Словакию - 3%, Египет, Германию, Румынию и Турцию - по 1%).
Что же касается иностранных туристов, желающих увидеть Украину увеличилось. Так, по итогам пяти месяцев 2006 года по сравнению с пятью месяцами 2005 года, количество иностранных граждан, которые приезжали в Украину, выросло на 8%, или 467,3 тыс человек, и составило 6,1 млн человек. Больше всего в Украину приезжали из России (30%), Польши (28%), Молдовы (16%), Венгрии и Беларуси (по 8%), Словакии (3%), Румынии и Германии (по 1%), США (0,5%) и Турции (0,4%). 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс