+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские туристы осваивают мир

Цифры – упрямая вещь, и они свидетельствуют, что украинцы в последнее время стали любителями попутешествовать. И не важно, отправляются ли они в отпуск, решают ли при этом важные деловые вопросы. В любом случае, день ото дня растет поток украинских туристов в разные страны. Так, в первом квартале 2006 года по сравнению с первым кварталом 2005 года туристический поток из Украины увеличился на 10%, или на 319,1 тыс человек, и составил 3,5 млн человек. Такие цифры обнародовал председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля на совещании в Киеве.
Из общего числа туристов, любят путешествовать сами 3067,3 тыс человек (87%), организованному туризму отдают предпочтение 247,2 тыс человек (7%), а по делам службы выезжает 194,5 тыс человек (6%).
Среди стран, которым отдают предпочтение украинцы, страны СНГ составляют 47%, ЕС - 48%, и только 5% приходится на долю других стран. В частности, Россию посещает 33% украинских туристов, Польшу - 29%, Венгрию - 12%, Молдову - 8%, Беларусь - 6%, Словакию - 3%, Египет, Германию, Румынию и Турцию - по 1%).
Что же касается иностранных туристов, желающих увидеть Украину увеличилось. Так, по итогам пяти месяцев 2006 года по сравнению с пятью месяцами 2005 года, количество иностранных граждан, которые приезжали в Украину, выросло на 8%, или 467,3 тыс человек, и составило 6,1 млн человек. Больше всего в Украину приезжали из России (30%), Польши (28%), Молдовы (16%), Венгрии и Беларуси (по 8%), Словакии (3%), Румынии и Германии (по 1%), США (0,5%) и Турции (0,4%). 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.