+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жемчужины южной Италии: острова Капри, Искья

Сегодня мы снова рассматриваем варианты отдыха в Италии, с перелетом на чартерном самолете до Неаполя.
Неаполь — достаточно крупный город южной части Италии, столица региона Кампания, сохранивший до наших времен памятники еще со времен античности. Хаотичный, шумный город расположен в непосредственной близости от Везувия — самого большого действующего вулкана Европы, уничтоживший и сохранивший до наших дней древние города Помпеи, Геркуланум.
Достаточно большая территория исторического центра Неаполя складывается из древнего греко-римского города, развалин древнегреческих стен, городских ворот, замков, исторических зданий, собора (Дуомо), церквей, четырех больших парков (городской сад, парки Вергилия, Каподимонте, Флоридиана), 20-ти музеев и галерей, а также жилых кварталов. Из этих достопримечательностей легко составить минимум 10 интересных туристических маршрутов: греко-римского, средневекового, эпох Возраждения, Барокко, Рокко, религиозных, музейно-галерейных и т.п.
Улицы города, буквально уставленные монументами, заполнены той толпой, что и делает Неаполь. Местная народная жизнь, часто подвергаемая критике и ошибочно интерпретируемая, не сравнима ни с чем другим. Посетителю города предстает воистину экзотическая картина: на улицах царят контрабандисты, гуляки, бойкие "бамбини" и "рагацци", шипящие звуки местного диалекта, порок и святость. Похоже, что вы и не в Италии, однако, перед вами еще один, неповторимый лик Апеннинского полуострова. Неслучайно Павел Муратов, посетивший эти края в начале века, отложив свое перо искусствоведа, описал лишь царящий здесь дух: "Кто не был в Неаполе, не видел зрелища народной жизни". И сейчас, когда исполняется две тысячи лет новой христианской эры, этот великий город дарит посетителям атмосферу древней и глубокой культуры и, более того, — ощущение праздника, "умения жить", столь присущего неаполитанцам.
Отдохнуть от суетливого Неаполя лучше всего на острове Капри, превратившегося в шикарный уютный курорт. Всего 30 минут на пароме и… добро пожаловать в рай! Капри — это маленький остров (в периметре ~17 км; 6,7 км длиной, шириной от 2,7 км до 1,2 км), его основной порт Марина Гранде — такая же малышка как и сам островок. Это не только место причала кораблей и яхт, но и место отдыха и прогулок. Здесь есть городской пляж, магазины, кафе, рестораны, гостиницы. Из порта начинаются морские прогулки вокруг острова и до знаменитого Голубого грота (Grotto Azzurra).
врезка: Климат на Капри — типично Средиземноморский. Температура колеблется от 15 градусов по Цельсию в феврале до 28 градусов в августе. Весной и осенью здесь самые комфортные по погоде условия для посещения острова с целью знакомства с его достопримечательностями.
Когда-то на острове жили императоры, здесь возводились монастыри и строились шикарные виллы. Сегодня здесь много частных домов, уютных маленьких гостиниц, ресторанчиков и магазинов. Одним словом, это рай для ценителей природной красоты и для праздных искателей роскоши.
Нет, наверное, в Италии другой такой курортной зоны, где было бы столько термальных источников, как на острове Искья. Многие термальные источники (всего их около 70) находятся прямо в отелях, там же работают термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом. Лечение рассчитано на 12 — 15 дней. Искья, самый большой остров в Неаполитанском заливе (46 кв. км), расположен на расстоянии 17 миль от Капри и Неаполя. Это одно из самых посещаемых мест для отдыха и лечения. За необыкновенную живописность Искью называют "зеленым островом", здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство его обитателей.
Термальные парки, которые существуют только на Искья, — самое популярное место на острове, сюда стремятся попасть все приезжающие. Их посещение вызывает только положительные эмоции и превосходные отзывы, часто туристы, планируя посетить термальный парк один раз, после первого визита покупают абонемент на целую неделю. Это уникальные в своем роде центры релакса, восстановления организма, омоложения, снятия стресса, накопившейся усталости — при чем без лекарств и медицинских процедур. Всего таких парков на острове шесть. Почти все находятся на берегу моря в естественных бухтах с красивыми песчаными пляжами, окруженные живописными горами.
Рекомендуемые отели:
Bristol 3* (Искья-Порто) недорого, прилично, в центре и в 2-х шагах от пляжа Уютный, непритязательный, но очень симпатичный отель в самом центре Искья-Порто. Находится в 100 м от моря и в двух шагах от пешеходного променада Via Roma, однако не в шумном месте. На Искья не так много отелей 3*, расположенных в центре рядом с пляжем. Пляжное оборудование бесплатно в апреле-июне и сентябре-октябре. Атмосфере домашней непринужденности, царящей в отеле, способствует семейное управление, отелем красивый садик.
Pineta 3* (Искья-Порто) недорого, много зелени, бассейны, недалеко от центра и моря
Очень симпатичный семейный отель утопает в зелени. Расположен в сосновой роще в 800 м от центра Искья-Порто и в 200 м от пляжа. Чистый, настоянный на хвое воздух, большой сад с газонами и лужайками, по-домашнему уютные помещения - все в этом отеле располагает к приятному отдыху. Рядом остановка автобуса.
Roayl Palm, Caterina beach 4* (Искья-Форио) просто, но прилично, недорого и рядом с Садами Посейдона
Roayl Palm — один из немногих 4-звездных отелей в Форио, который расположен поблизости от термального парка «Сады Посейдона» (около 600 м). От отеля до центра Форио приблизительно 2 км, до моря — 200 м. Остановка автобуса находится в 100 м от гостиницы. Симпатичный отель, построенный по типу богатой усадьбы, состоит из нескольких зданий, расположенных на небольшой возвышенности, откуда открывается великолепный вид на залив Читара. Вокруг тенистый, ухоженный сад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м