+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Вернись в Сорренто" … или в Амальфи

После блестящей победы итальянской сборной в чемпионате мира по футболу любой стресс снимает как рукой. Виват, Италия! Мы снова едем к тебе в гости!
Одно из самых красивых побережий Италии находится в регионе Кампания. Эта область на юго-западной стороне итальянского сапога названа так в честь живописнейшей равнины Кампана. Удивительно благоприятный климат региона и красота морских заливов воспета художниками и музыкантами. Пожалуй, нет такой картинной галереи на планете, в том числе и в России, где бы не нашлось "Вида на Амальфитанское побережье", "Заката в Сорренто" либо "Восхода в Неаполитанском заливе". Покрытый лимонными и апельсиновыми рощами, зона Сорренто и Амальфи буквально облеплена курортными городками, спускающимися к морю с горных террас.
"Вернись в Сорренто", — пел великий Энрико Карузо, и, видимо, неслучайно. Побережье залива Салерно, называемое Амальфитанским, считается самым живописным местом в Европе. Среди прибрежных скал, омываемых лазурной морской водой, примостились уютные деревушки и городки Позитано, Прайано, Амальфи, Равелло, Майори... И так до курорта Салерно, столицы норманнского завоевателя Робера Жескарда, чей замок стоял недалеко от городских стен (XI век). Одни поселения основаны греками, другие — этрускам и, третьи — византийцами, многие помнят времена лангобардов и правление норманнов. Природа и памятники прошлого формируют особую творческую атмосферу. Так, вилла Чимброне вдохновила Р. Вагнера на создание образа Волшебного сада в опере "Парсифаль", Э. Григ написал здесь "Пер Гюнта".
Зона Сорренто включает несколько курортов: Кастелламаре ди Стабиа, Вико Эквуенце, Сант Аньелло, Сорренто, Масса Лубренце, Сан Агата суй дие Гольфи. Сам город Сорренто расположен на 50-метровой террасе, круто обрывающейся к синему морю. Это необычное местоположение придает городу уникальность. Он выходит на море, как балкон, откуда открывается незабываемый вид на Неаполитанский залив и дремлющий конус Везувия. Центр города — площадь Тассо, от которой начинается Корсо Италия, — оживленная торговая улица с дорогими магазинами, барами, ресторанами и красивым собором, построенным в XV веке. Сорренто граничит с несколькими узкими ущельями, отвесно спускающимися к морю, к двум бухтам — Марина Гранде и Марина Пиккола, где размещается соррентийский порт и откуда отходят суда в Неаполь, на Сорренто и Искью.
Отдыху в Сорренто и Амальфи свойственен свой, особый колорит, неспешность и солидность. Здесь нет суеты многолюдных мест отдыха, и купание в море здесь не является самоцелью, а лишь дополняет гамму ощущений от этого прекрасного отдыха. Все же главным очарованием Сорренто несомненно является сама природа: пейзажи, море, растительность, целебный воздух, а морские прогулки и экскурсии по археологическим и историческим местам разнообразят ваш отдых.
И только в регионе Кампания вы найдете панорамные номера в отелях, рестораны, бары с видом на уникальную красоту Неаполитанского залива. Местные отели размещаются во дворцах на отвесных утесах. Пляжи в основном скалистые, к ним приходится по лестницам, но чаще всего на лифтах. Однако морские виды и возможность совершать экскурсии на катерах в Помпеи, Неаполь, Паестум окупают все неудобства.
Рекомендуемые отели:
Il Saraceno Grand Hotel 5* Этот роскошный отель уединенно расположен в Амальфи, в 1,5 км от центральной площади. Каскад террас, ведущих к морю и утопающих в зелени цитрусовых, средневековые башенки, изысканные интерьеры в восточном стиле, все это создает незабываемую атмосферу и неповторимый колорит.
Grand hotel Tritone 4* Расположен между Позитано и Амальфи на мысу над морем. Был построен в 50-е годы прошлого века, и с тех пор управляется одной семьей, сумевшей, несмотря на большое число персонала, сохранить в отеле уютную домашнюю атмосферу. Небольшая сосновая роща и лимонный сад, а также капелла, посвященная Мадонне Лурдес, придают «Тритону» особое очарование.
Grand Hotel Excelsior Vittoria 5* Отель расположен на центральной площади Сорренто, на месте, где когда-то возвышалась знаменитая вилла императора Августа. Полученные во время археологических раскопок на территории отеля находки выставлены в местном музее. Многочисленные мраморные колонны до сих пор можно видеть в парке гостиницы. Отель является членом ассоциации "Исторические здания Италии" и более 160 лет принадлежит семье Fiorentino. В отеле сохранена атмосфера XIX века.
Bellevue Syrene 4* sup Отель расположен в двух шагах от центра Сорренто, на территории роскошного сада, террасами спускающегося по склону. Этот отель, поражающий великолепием интерьеров, возвышается над морем поблизости от руин древнеримской виллы. Уже в XVIII веке он был излюбленным местом отдыха артистов и писателей, политиков и поэтов. Высокий уровень сервиса, изящество обстановки создают все условия для спокойного отдыха. В отеле очень гармонично сочетаются очарование старины и самые современные услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав