+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Вернись в Сорренто" … или в Амальфи

После блестящей победы итальянской сборной в чемпионате мира по футболу любой стресс снимает как рукой. Виват, Италия! Мы снова едем к тебе в гости!
Одно из самых красивых побережий Италии находится в регионе Кампания. Эта область на юго-западной стороне итальянского сапога названа так в честь живописнейшей равнины Кампана. Удивительно благоприятный климат региона и красота морских заливов воспета художниками и музыкантами. Пожалуй, нет такой картинной галереи на планете, в том числе и в России, где бы не нашлось "Вида на Амальфитанское побережье", "Заката в Сорренто" либо "Восхода в Неаполитанском заливе". Покрытый лимонными и апельсиновыми рощами, зона Сорренто и Амальфи буквально облеплена курортными городками, спускающимися к морю с горных террас.
"Вернись в Сорренто", — пел великий Энрико Карузо, и, видимо, неслучайно. Побережье залива Салерно, называемое Амальфитанским, считается самым живописным местом в Европе. Среди прибрежных скал, омываемых лазурной морской водой, примостились уютные деревушки и городки Позитано, Прайано, Амальфи, Равелло, Майори... И так до курорта Салерно, столицы норманнского завоевателя Робера Жескарда, чей замок стоял недалеко от городских стен (XI век). Одни поселения основаны греками, другие — этрускам и, третьи — византийцами, многие помнят времена лангобардов и правление норманнов. Природа и памятники прошлого формируют особую творческую атмосферу. Так, вилла Чимброне вдохновила Р. Вагнера на создание образа Волшебного сада в опере "Парсифаль", Э. Григ написал здесь "Пер Гюнта".
Зона Сорренто включает несколько курортов: Кастелламаре ди Стабиа, Вико Эквуенце, Сант Аньелло, Сорренто, Масса Лубренце, Сан Агата суй дие Гольфи. Сам город Сорренто расположен на 50-метровой террасе, круто обрывающейся к синему морю. Это необычное местоположение придает городу уникальность. Он выходит на море, как балкон, откуда открывается незабываемый вид на Неаполитанский залив и дремлющий конус Везувия. Центр города — площадь Тассо, от которой начинается Корсо Италия, — оживленная торговая улица с дорогими магазинами, барами, ресторанами и красивым собором, построенным в XV веке. Сорренто граничит с несколькими узкими ущельями, отвесно спускающимися к морю, к двум бухтам — Марина Гранде и Марина Пиккола, где размещается соррентийский порт и откуда отходят суда в Неаполь, на Сорренто и Искью.
Отдыху в Сорренто и Амальфи свойственен свой, особый колорит, неспешность и солидность. Здесь нет суеты многолюдных мест отдыха, и купание в море здесь не является самоцелью, а лишь дополняет гамму ощущений от этого прекрасного отдыха. Все же главным очарованием Сорренто несомненно является сама природа: пейзажи, море, растительность, целебный воздух, а морские прогулки и экскурсии по археологическим и историческим местам разнообразят ваш отдых.
И только в регионе Кампания вы найдете панорамные номера в отелях, рестораны, бары с видом на уникальную красоту Неаполитанского залива. Местные отели размещаются во дворцах на отвесных утесах. Пляжи в основном скалистые, к ним приходится по лестницам, но чаще всего на лифтах. Однако морские виды и возможность совершать экскурсии на катерах в Помпеи, Неаполь, Паестум окупают все неудобства.
Рекомендуемые отели:
Il Saraceno Grand Hotel 5* Этот роскошный отель уединенно расположен в Амальфи, в 1,5 км от центральной площади. Каскад террас, ведущих к морю и утопающих в зелени цитрусовых, средневековые башенки, изысканные интерьеры в восточном стиле, все это создает незабываемую атмосферу и неповторимый колорит.
Grand hotel Tritone 4* Расположен между Позитано и Амальфи на мысу над морем. Был построен в 50-е годы прошлого века, и с тех пор управляется одной семьей, сумевшей, несмотря на большое число персонала, сохранить в отеле уютную домашнюю атмосферу. Небольшая сосновая роща и лимонный сад, а также капелла, посвященная Мадонне Лурдес, придают «Тритону» особое очарование.
Grand Hotel Excelsior Vittoria 5* Отель расположен на центральной площади Сорренто, на месте, где когда-то возвышалась знаменитая вилла императора Августа. Полученные во время археологических раскопок на территории отеля находки выставлены в местном музее. Многочисленные мраморные колонны до сих пор можно видеть в парке гостиницы. Отель является членом ассоциации "Исторические здания Италии" и более 160 лет принадлежит семье Fiorentino. В отеле сохранена атмосфера XIX века.
Bellevue Syrene 4* sup Отель расположен в двух шагах от центра Сорренто, на территории роскошного сада, террасами спускающегося по склону. Этот отель, поражающий великолепием интерьеров, возвышается над морем поблизости от руин древнеримской виллы. Уже в XVIII веке он был излюбленным местом отдыха артистов и писателей, политиков и поэтов. Высокий уровень сервиса, изящество обстановки создают все условия для спокойного отдыха. В отеле очень гармонично сочетаются очарование старины и самые современные услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»