+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии появились "говорящие" мусорные урны

В финском городе Тампере появились первые в стране "говорящие" урны для мусора. В отличие от обычных контейнеров для сбора отходов, они умеют говорить "спасибо".
Установили эти урны в расположенном в центре Тампере парке, где в эти дни проходит традиционный городской фестиваль искусств "Таммерфест". Раскинувшийся между бывшими промышленными цехами по берегам протекающей здесь реки, этот зеленый "оазис" до сих пор пользовался в Финляндии дурной славой из-за мусора, встречавшегося повсеместно. Особенно плачевно дела обстояли во время проведения "Таммерфеста".
Исправить положение, а заодно и репутацию города, взялись коммунальные службы, которые с помощью современных технологий решили бороться со стихийно возникающими горами мусора. Секретом новых урн стало небольшое устройство размеров с мобильный телефон, вмонтированное в крышку, прикрывающую контейнер. При каждом ее поднятии воспроизводится записанный на пленку текст.
Новшество обошлось недешево коммунальщикам, заплатившим за каждое такое устройство порядка 100 евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако, несмотря на немалые затраты, в случае успеха проекта они намерены и в будущем использовать подобные устройства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен