+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии появились "говорящие" мусорные урны

В финском городе Тампере появились первые в стране "говорящие" урны для мусора. В отличие от обычных контейнеров для сбора отходов, они умеют говорить "спасибо".
Установили эти урны в расположенном в центре Тампере парке, где в эти дни проходит традиционный городской фестиваль искусств "Таммерфест". Раскинувшийся между бывшими промышленными цехами по берегам протекающей здесь реки, этот зеленый "оазис" до сих пор пользовался в Финляндии дурной славой из-за мусора, встречавшегося повсеместно. Особенно плачевно дела обстояли во время проведения "Таммерфеста".
Исправить положение, а заодно и репутацию города, взялись коммунальные службы, которые с помощью современных технологий решили бороться со стихийно возникающими горами мусора. Секретом новых урн стало небольшое устройство размеров с мобильный телефон, вмонтированное в крышку, прикрывающую контейнер. При каждом ее поднятии воспроизводится записанный на пленку текст.
Новшество обошлось недешево коммунальщикам, заплатившим за каждое такое устройство порядка 100 евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако, несмотря на немалые затраты, в случае успеха проекта они намерены и в будущем использовать подобные устройства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі