+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии появились "говорящие" мусорные урны

В финском городе Тампере появились первые в стране "говорящие" урны для мусора. В отличие от обычных контейнеров для сбора отходов, они умеют говорить "спасибо".
Установили эти урны в расположенном в центре Тампере парке, где в эти дни проходит традиционный городской фестиваль искусств "Таммерфест". Раскинувшийся между бывшими промышленными цехами по берегам протекающей здесь реки, этот зеленый "оазис" до сих пор пользовался в Финляндии дурной славой из-за мусора, встречавшегося повсеместно. Особенно плачевно дела обстояли во время проведения "Таммерфеста".
Исправить положение, а заодно и репутацию города, взялись коммунальные службы, которые с помощью современных технологий решили бороться со стихийно возникающими горами мусора. Секретом новых урн стало небольшое устройство размеров с мобильный телефон, вмонтированное в крышку, прикрывающую контейнер. При каждом ее поднятии воспроизводится записанный на пленку текст.
Новшество обошлось недешево коммунальщикам, заплатившим за каждое такое устройство порядка 100 евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако, несмотря на немалые затраты, в случае успеха проекта они намерены и в будущем использовать подобные устройства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з