+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии появились "говорящие" мусорные урны

В финском городе Тампере появились первые в стране "говорящие" урны для мусора. В отличие от обычных контейнеров для сбора отходов, они умеют говорить "спасибо".
Установили эти урны в расположенном в центре Тампере парке, где в эти дни проходит традиционный городской фестиваль искусств "Таммерфест". Раскинувшийся между бывшими промышленными цехами по берегам протекающей здесь реки, этот зеленый "оазис" до сих пор пользовался в Финляндии дурной славой из-за мусора, встречавшегося повсеместно. Особенно плачевно дела обстояли во время проведения "Таммерфеста".
Исправить положение, а заодно и репутацию города, взялись коммунальные службы, которые с помощью современных технологий решили бороться со стихийно возникающими горами мусора. Секретом новых урн стало небольшое устройство размеров с мобильный телефон, вмонтированное в крышку, прикрывающую контейнер. При каждом ее поднятии воспроизводится записанный на пленку текст.
Новшество обошлось недешево коммунальщикам, заплатившим за каждое такое устройство порядка 100 евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако, несмотря на немалые затраты, в случае успеха проекта они намерены и в будущем использовать подобные устройства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т