+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь останется без пассажирского флота

Севастопольский гражданский флот оказался в кризисной ситуации. Сказывается резкое подорожание топлива и значительное сокращение курортников.
Руководство города отказало флоту в повышении тарифов. По мнению мэрии, данный шаг вызовет социальное напряжение в городе.
Начальник Севастопольского портового флота Алексей Черной рассказал, что с первого июля были отменены все дополнительные рейсы в поселок Голландия и город Инкерман по причине их нерентабельности. Временно остановлен заход катеров к причалам Троицкой и Аполлоновой бухт. Порт испытывает большие трудности с ремонтом транспорта.
«Город либо вообще останется без морского транспорта, либо предприятие перейдет в частные руки», – сетует перевозчик.
Порт несет огромные убытки. Из всей массы пассажиров около пятидесяти процентов – льготники. Но в связи с тем, что Кабмин Украины не признал катера городским видом общественного транспорта, дотаций за перевозку льготных категорий порт не получает. Севастопольский горсовет компенсировал средства только за студенческие и школьные проездные.
За год предприятием перевозится порядка восьми миллионов граждан, пишет «Слава Севастополя».
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.