+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь останется без пассажирского флота

Севастопольский гражданский флот оказался в кризисной ситуации. Сказывается резкое подорожание топлива и значительное сокращение курортников.
Руководство города отказало флоту в повышении тарифов. По мнению мэрии, данный шаг вызовет социальное напряжение в городе.
Начальник Севастопольского портового флота Алексей Черной рассказал, что с первого июля были отменены все дополнительные рейсы в поселок Голландия и город Инкерман по причине их нерентабельности. Временно остановлен заход катеров к причалам Троицкой и Аполлоновой бухт. Порт испытывает большие трудности с ремонтом транспорта.
«Город либо вообще останется без морского транспорта, либо предприятие перейдет в частные руки», – сетует перевозчик.
Порт несет огромные убытки. Из всей массы пассажиров около пятидесяти процентов – льготники. Но в связи с тем, что Кабмин Украины не признал катера городским видом общественного транспорта, дотаций за перевозку льготных категорий порт не получает. Севастопольский горсовет компенсировал средства только за студенческие и школьные проездные.
За год предприятием перевозится порядка восьми миллионов граждан, пишет «Слава Севастополя».
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые