+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь останется без пассажирского флота

Севастопольский гражданский флот оказался в кризисной ситуации. Сказывается резкое подорожание топлива и значительное сокращение курортников.
Руководство города отказало флоту в повышении тарифов. По мнению мэрии, данный шаг вызовет социальное напряжение в городе.
Начальник Севастопольского портового флота Алексей Черной рассказал, что с первого июля были отменены все дополнительные рейсы в поселок Голландия и город Инкерман по причине их нерентабельности. Временно остановлен заход катеров к причалам Троицкой и Аполлоновой бухт. Порт испытывает большие трудности с ремонтом транспорта.
«Город либо вообще останется без морского транспорта, либо предприятие перейдет в частные руки», – сетует перевозчик.
Порт несет огромные убытки. Из всей массы пассажиров около пятидесяти процентов – льготники. Но в связи с тем, что Кабмин Украины не признал катера городским видом общественного транспорта, дотаций за перевозку льготных категорий порт не получает. Севастопольский горсовет компенсировал средства только за студенческие и школьные проездные.
За год предприятием перевозится порядка восьми миллионов граждан, пишет «Слава Севастополя».
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться