+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы спешат в Музей лягушки

Местечко Локве в центре Горского Котара обогатилось уникальной и, наверное, единственной в мире туристической достопримечательностью. Это – Музей лягушки, в котором туристы могут познакомиться с мельчайшими деталями из жизни этих симпатичных земноводных. Они, кстати, являются символом городка Локве. Идея создания музея зрела годами, а ее прототипом послужили популярные локварские «Лягушачьи ночи», проходящие здесь еще с 1975 года. Их главное событие – соревнования по лягушачьим прыжкам. До сегодняшнего дня остается непревзойденным рекорд лягушки, совершившей в 2001 году прыжок длиной 140 сантиметров.
Все эти годы семья Зорц-Гашпарац, авторов замысла, собирала сведения о лягушках и теперь в помещениях музея собраны больше тысячи экспонатов – различные сувениры, изделия народных промыслов, произведения искусства, школьные работы на тему лягушек. Здесь же и виварий, где можно увидеть и услышать живых лягушек из региона Локве.
Кроме Музея лягушки, Локве известен туристам своими природными красотами. Этот регион часто называют «зеленым сердцем Хорватии». Он расположен в долине, окруженной горами Рисняк и Снежник с одной стороны и Битораем и Белоласицей с другой. Здесь же находятся и прекрасное зеленое Локварское озеро, и интересная пещера Локварка, и лесопарк Голубиняк. Все вместе это создает прекрасные условия для всех видов активного отдыха – от пеших и велосипедных прогулок до охоты и рыболовства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)