+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы спешат в Музей лягушки

Местечко Локве в центре Горского Котара обогатилось уникальной и, наверное, единственной в мире туристической достопримечательностью. Это – Музей лягушки, в котором туристы могут познакомиться с мельчайшими деталями из жизни этих симпатичных земноводных. Они, кстати, являются символом городка Локве. Идея создания музея зрела годами, а ее прототипом послужили популярные локварские «Лягушачьи ночи», проходящие здесь еще с 1975 года. Их главное событие – соревнования по лягушачьим прыжкам. До сегодняшнего дня остается непревзойденным рекорд лягушки, совершившей в 2001 году прыжок длиной 140 сантиметров.
Все эти годы семья Зорц-Гашпарац, авторов замысла, собирала сведения о лягушках и теперь в помещениях музея собраны больше тысячи экспонатов – различные сувениры, изделия народных промыслов, произведения искусства, школьные работы на тему лягушек. Здесь же и виварий, где можно увидеть и услышать живых лягушек из региона Локве.
Кроме Музея лягушки, Локве известен туристам своими природными красотами. Этот регион часто называют «зеленым сердцем Хорватии». Он расположен в долине, окруженной горами Рисняк и Снежник с одной стороны и Битораем и Белоласицей с другой. Здесь же находятся и прекрасное зеленое Локварское озеро, и интересная пещера Локварка, и лесопарк Голубиняк. Все вместе это создает прекрасные условия для всех видов активного отдыха – от пеших и велосипедных прогулок до охоты и рыболовства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)