+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы спешат в Музей лягушки

Местечко Локве в центре Горского Котара обогатилось уникальной и, наверное, единственной в мире туристической достопримечательностью. Это – Музей лягушки, в котором туристы могут познакомиться с мельчайшими деталями из жизни этих симпатичных земноводных. Они, кстати, являются символом городка Локве. Идея создания музея зрела годами, а ее прототипом послужили популярные локварские «Лягушачьи ночи», проходящие здесь еще с 1975 года. Их главное событие – соревнования по лягушачьим прыжкам. До сегодняшнего дня остается непревзойденным рекорд лягушки, совершившей в 2001 году прыжок длиной 140 сантиметров.
Все эти годы семья Зорц-Гашпарац, авторов замысла, собирала сведения о лягушках и теперь в помещениях музея собраны больше тысячи экспонатов – различные сувениры, изделия народных промыслов, произведения искусства, школьные работы на тему лягушек. Здесь же и виварий, где можно увидеть и услышать живых лягушек из региона Локве.
Кроме Музея лягушки, Локве известен туристам своими природными красотами. Этот регион часто называют «зеленым сердцем Хорватии». Он расположен в долине, окруженной горами Рисняк и Снежник с одной стороны и Битораем и Белоласицей с другой. Здесь же находятся и прекрасное зеленое Локварское озеро, и интересная пещера Локварка, и лесопарк Голубиняк. Все вместе это создает прекрасные условия для всех видов активного отдыха – от пеших и велосипедных прогулок до охоты и рыболовства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".