+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы спешат в Музей лягушки

Местечко Локве в центре Горского Котара обогатилось уникальной и, наверное, единственной в мире туристической достопримечательностью. Это – Музей лягушки, в котором туристы могут познакомиться с мельчайшими деталями из жизни этих симпатичных земноводных. Они, кстати, являются символом городка Локве. Идея создания музея зрела годами, а ее прототипом послужили популярные локварские «Лягушачьи ночи», проходящие здесь еще с 1975 года. Их главное событие – соревнования по лягушачьим прыжкам. До сегодняшнего дня остается непревзойденным рекорд лягушки, совершившей в 2001 году прыжок длиной 140 сантиметров.
Все эти годы семья Зорц-Гашпарац, авторов замысла, собирала сведения о лягушках и теперь в помещениях музея собраны больше тысячи экспонатов – различные сувениры, изделия народных промыслов, произведения искусства, школьные работы на тему лягушек. Здесь же и виварий, где можно увидеть и услышать живых лягушек из региона Локве.
Кроме Музея лягушки, Локве известен туристам своими природными красотами. Этот регион часто называют «зеленым сердцем Хорватии». Он расположен в долине, окруженной горами Рисняк и Снежник с одной стороны и Битораем и Белоласицей с другой. Здесь же находятся и прекрасное зеленое Локварское озеро, и интересная пещера Локварка, и лесопарк Голубиняк. Все вместе это создает прекрасные условия для всех видов активного отдыха – от пеших и велосипедных прогулок до охоты и рыболовства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.