+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы спешат в Музей лягушки

Местечко Локве в центре Горского Котара обогатилось уникальной и, наверное, единственной в мире туристической достопримечательностью. Это – Музей лягушки, в котором туристы могут познакомиться с мельчайшими деталями из жизни этих симпатичных земноводных. Они, кстати, являются символом городка Локве. Идея создания музея зрела годами, а ее прототипом послужили популярные локварские «Лягушачьи ночи», проходящие здесь еще с 1975 года. Их главное событие – соревнования по лягушачьим прыжкам. До сегодняшнего дня остается непревзойденным рекорд лягушки, совершившей в 2001 году прыжок длиной 140 сантиметров.
Все эти годы семья Зорц-Гашпарац, авторов замысла, собирала сведения о лягушках и теперь в помещениях музея собраны больше тысячи экспонатов – различные сувениры, изделия народных промыслов, произведения искусства, школьные работы на тему лягушек. Здесь же и виварий, где можно увидеть и услышать живых лягушек из региона Локве.
Кроме Музея лягушки, Локве известен туристам своими природными красотами. Этот регион часто называют «зеленым сердцем Хорватии». Он расположен в долине, окруженной горами Рисняк и Снежник с одной стороны и Битораем и Белоласицей с другой. Здесь же находятся и прекрасное зеленое Локварское озеро, и интересная пещера Локварка, и лесопарк Голубиняк. Все вместе это создает прекрасные условия для всех видов активного отдыха – от пеших и велосипедных прогулок до охоты и рыболовства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е