+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый рекорд: 53 серфингиста оседлали волну

На острове Бали международная группа серфингистов заставила пасть мировой рекорд, заключающийся в том, чтобы на одной и той же волне одновременно прокатилось как можно больше людей.
В общей сложности 53 серфингиста из Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, Франции и Гавайев, и естественно с самого острова Бали, проехались на волне на популярном пляже "Хафвей" на Кута-бич.
Таким образом, им удалось превзойти прежний рекорд – 46 человек на одной волне, установленный в мае месяце в Сиднее, Австралия.
Новый рекорд был установлен в почти идеальных условиях, хотя менее половины из 128 зарегистрировавшихся, сумели одновременно оседлать волну.
Новый рекорд будет внесен в "Книгу рекордов Гиннеса". Соревнование было организовано серфингистами Бали, чтобы вновь привлечь на свои пляжи тысячи туристов. Напомним, что бывший туристический рай был взорван в 2002 году, когда там были совершены два одновременных масштабных теракта, унесших жизни более 200 человек. Сейчас туризм на острове вновь набирает силу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины