+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый рекорд: 53 серфингиста оседлали волну

На острове Бали международная группа серфингистов заставила пасть мировой рекорд, заключающийся в том, чтобы на одной и той же волне одновременно прокатилось как можно больше людей.
В общей сложности 53 серфингиста из Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, Франции и Гавайев, и естественно с самого острова Бали, проехались на волне на популярном пляже "Хафвей" на Кута-бич.
Таким образом, им удалось превзойти прежний рекорд – 46 человек на одной волне, установленный в мае месяце в Сиднее, Австралия.
Новый рекорд был установлен в почти идеальных условиях, хотя менее половины из 128 зарегистрировавшихся, сумели одновременно оседлать волну.
Новый рекорд будет внесен в "Книгу рекордов Гиннеса". Соревнование было организовано серфингистами Бали, чтобы вновь привлечь на свои пляжи тысячи туристов. Напомним, что бывший туристический рай был взорван в 2002 году, когда там были совершены два одновременных масштабных теракта, унесших жизни более 200 человек. Сейчас туризм на острове вновь набирает силу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"