+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Как выяснилось, Христофор Колумб казнил, пытал, морил голодом своих соотечественников

Испанский мореплаватель Христофор Колумб был "жестоким тираном", к такому выводу приходят авторы опубликованного в Испании исследования ранее неизвестных материалов о жизни первооткрывателя Америки.
Сотрудницы Центра научных исследований Испании Консуэло Варела и Исабель Агирре обнаружили в архиве города Вальядолид материалы следствия по делу Колумба и его братьев Диего и Бартоломе, датированные 1500 годом, которые "проливают свет на деспотический характер мореплавателя".
"Следствие, в результате которого Колумб был лишен звания вице-короля и губернатора открытых им колоний, вел, по поручению королевской четы, Франсиско Бобадилья, глава рыцарского Ордена Калатравы", - говорится в исследовании.
В нем подчеркивается, что "Бобадилья приводит свидетельские показания 23 испанцев, которые обвиняют Колумба и его братьев в неимоверной жестокости, как по отношению к туземцам, так и самим испанцам".
"Тиран и деспот сам вершил правосудие, казнил без суда и следствия, пытал, морил голодом своих соотечественников и даже не позволял крестить туземцев, поскольку это препятствовало бы превращению последних в рабов", - цитируют исследователи материалы следствия.
Они отмечают, что "в порыве бешенства Колумб забил до смерти собственного зятя".
"В свидетельских показаниях говорится о неоднократных выступлениях против Колумба первых поселенцев Нового Света, которые испытывали огромные лишения, в то время, как их предводитель утопал в роскоши и развлекался убийствами и пытками людей", - отмечается в исследовании.
В 1500 году Колумб и его братья были арестованы и доставлены из Америки в Испанию в цепях, однако, в последствии они были помилованы королевской четой - Изабеллой Кастильской и Фердинандом Арагонским - за заслуги перед короной.
Многие историки, не предполагавшие о наличии материалов следствия, до сих пор считали, что арест Колумба и его братьев был совершен по ложному доносу.
Колумб, совершивший после помилования еще одно путешествие в Америку, умер в 1506 году в бедности в Испании. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор