+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонский остров Аэгна превратят в туристический центр

Остров Аэгна, находящийся в 14 км от Таллинского порта, эстонские власти планируют превратить в рай для туристов. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, когда-то этот остров, обладающий уникальным природным ландшафтом, был любимым местом отдыха таллинцев и гостей города, однако за последние годы поток туристов иссяк. Раньше на острове располагались дома отдыха и пансионаты, которые теперь закрыты и разрушаются.Власти Таллина решили вернуть острову былую славу. Город объявил конкурс на лучший проект развлекательного центра, включающего в себя гостиницы, казино и рестораны. С начала июня открыто регулярное сообщение с островом – трижды в день небольшое судно курсирует между Таллином и Аэгна. Кроме того, городское правительство не исключает возможности строительства моста, который соединит остров с Таллином. Приятный сюрприз получили отдыхающие на острове Аэгна: теперь там работает бесплатный прокат велосипедов, к каждому из которых прилагаются шлем, велосипедный замок и карта острова.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона