+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эйфелева башня остается самой посещаемой достопримечательностью Парижа

На Эйфелевой башне за полгода зафиксирован новый рекорд посещаемости. На эту парижскую достопримечательность, являющуюся притом самым популярным в мире туристическим объектом, поднялись более 3,1 млн. человек, что на 100 тыс. больше, чем за такой же период прошлого года, сообщила администрация знаменитого монумента, сообщает Интерфакс. Башня была открыта в Париже в 1889 году. Сегодня трудно поверить в то, что когда-то это сооружение, по праву считающееся символом французской столицы, вызывало гневные протесты со стороны большей части парижан. Все два с лишним года, во время которых велось сооружение башни, да и довольно долгое время после ее появления, в прессе и обществе не стихала волна критики, тон в которой задавали известные в конце XIX века представители творческой элиты. Они считали, что появление огромной металлической конструкции изуродует стройный архитектурный облик Парижа. Невзирая на протесты, башня все же была построена, и 31 марта 1889 года на ее вершине был торжественно поднят французский триколор. А затем Эйфелева башня из жупела, которым пугали парижан интеллектуалы, превратилась в одно из главных украшений Парижа и приманку для туристов со всего света. В 2005 году ее посетили более 6,4 млн. человек - в основном, европейцы и американцы. В последнее время число туристов особенно быстро растет за счет китайцев, россиян и южных корейцев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.