+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деревня расслабления. Новый отель Mavida в Австрийских Альпах

Целль-ам-Зее (Zell am See), крепкая, бодрая и поджарая австрийская деревня, расположенная у подножья двухтысячника Шмиттенхоэ, любима русскими путешественниками-горнолыжниками. Целль-ам-Зее обязательно стоит в списке "русских" австрийских курортов рядом с Кицбюэлем, Ишголем и Лехом. В Целль-ам-Зее картиночно красиво, как, собственно, и везде в Альпах, здесь трассы различной сложности (от учебных до "черных"), как говорят, довольно удобные подъемники, веселые apres-ski.
Соседство ледника Кицштайнхорн позволяет кататься в Целль-ам-Зее не только зимой, но и летом. Летние каникулы в этой курортной деревне, расположенной в 80 километрах к югу от Зальцбурга, выглядят не менее пользительными для душевного и иного здоровья, чем зимние. Причем не только благодаря лыжам. Курортная деревня стоит на берегу на редкость круглого, как тарелка, горного озера (это и есть Зее, See). Альпийские горные озера – существа коварные, вода в них только лишь делает вид, что прогревается. Но темные воды местного Зее действительно прогреваются, что позволяет заниматься серфингом и купаться. В летние месяцы берега Зее представляют собой купальни со множеством деревянных мостков, с которых бесстрашно сигают в воду крепкие бодрые и поджарые старушки. С берега можно увидеть, как ритмично дергаются на поверхности озера их разноцветные купальные шапочки. Рядом с плавающими бабушками проходят тренировку в местных школах серфинга их внуки и внучки. Эти уроки похожи на пионерскую зарницу: шеренга парусов под предводительством главного большого учительского паруса пытается пересечь озеро. За день этого не удается сделать ни разу – ветра не хватает.
Новый отель Mavida (он имеет все шансы приглянуться русским путешественникам как сейчас, так и в период зимних каникул) стоит на удалении от туристического центра Целль-ам-Зее. И это очень хорошо, поскольку центр деревни представляется нам местом шумным – из-за наличия ресторанов крикливой австрийской кухни, магазинов сувениров и автозаправки. "Удаленность" – часть концепции отеля: Mavida имеет приставку "balance & spa", и это словосочетание подразумевает удаленность от любых забот. В письме к гостям отеля его директор Гербер Берн отмечает: "Мы хотим, чтобы гости обрели свободу в открытии многих вещей или же просто наслаждались моментом". Необходимо также сообщить, что Mavida входит в известную отельную сеть Designhotels, поэтому на службу избавления гостей от любых забот здесь поставлены не только специалисты spa и диетологи, но и дизайн.
Дизайнерскую составляющую Mavida можно условно определить как "шведский деревянный минимализм". Это праведное царство светлого, почти что белого дерева, частично и специально необструганного, придающего пространству особую лучистость. Стилизованные икебаны, модернистские шкуры пятнистых коров, светлая плетеная мебель, большие камины, подражающие конструкцией нашим печкам,– простота, но не изначальная, сама по себе хаотично сложившаяся, а правильно сделанная, продуманная, цель которой – расслабление.
Нам попался забавный номер, в котором кровать была установлена по отношению к окну (оно шириной в стену) так, что напоминала повернутый к солнцу шезлонг. Кровать была мягкой, но расслаблял не столько матрас, набитый хитрыми массирующими опилками, сколько положение кровати. Пейзаж, который мы наблюдали с балкона (пол балкона деревянный, и доски сложены так, что напоминают палубу яхты), был сверхрасслабляющий. Это не пейзаж, а диетическая конфета. Смотрите сами: зеленые склоны и верхушки Альп, облитые сверху сверкающим на солнце снегом, деревянные домики, окруженные хороводами рыжих коров, застиранное до рекламной ослепительной голубизны небо. Это такой Иван Айвазовский, только не с морским пучинами, а с горными вершинами.
Разместившись и отобедав кроликом и пивом, мы приступили к программам balance & spa. Первая часть – это balance. Проведенный специалистами Mavida анализ нашего "энергетического состояния" выявил привычные современности недуги, свойственные тем жителям мегаполисов, которые вынуждены вести регулярный самолетный образ жизни. Это бессонница (причем такой печальной стадии, когда невозможно уснуть даже после рюмки), набирающая обороты никотиновая зависимость, раздражительность, плаксивость, обидчивость и, что нас поразило больше всего, столь ужасный недуг, как гиперответственность. Из бесед со специалистами департамента balance выяснилось, что гиперответственность – это одна из серьезнейших психологических проблем современности, так как это качество не позволяет человеку расслабиться. Вообще, для тех, кто любит находить у себя психологические проблемы, Mavida – это судьбой посланное место. Их там спокойно находят и пытаются избавить от них постояльцев – с помощью медитаций различной временной протяженности и мускульного расслабления по системе некоего доктора Якобсена.
Мы, уверенные, что избавиться от гиперответственности можно, только выкинув в мусорную корзину мобильный телефон и туда же ноутбук, через два дня после сеансов стали и засыпать быстрее, и курить меньше. Здесь сыграл свою роль и тот факт, что в номерах Mavida курить нельзя (так же, как и в ресторане, и в лобби), а мини-баров, всегда столь рекомендованных усталым полуночникам, не предусмотрено. И такая дисциплина, согласитесь, честная. Кстати, выпить и курить можно в баре.
В тренировочном центре Mavida нас подвергли занятиям аэробикой (есть также степ- и сальса-аэробика, на основе одноименного танца), пытались два часа растянуть на тренажере типа "козел" в процессе пилатеса, а после всего залакировать все йогой. Это все было очень тяжело. Отдышаться нам удалось только в секции spa, где предусмотрено отдельное spa-пространство (private spa suite), в котором вами занимаются массажисты, косметологи и ароматерапевты (в Mavida работают на собственной одноименной косметике). Прийти в себя после растяжки оказалось просто в травяной сауне (особенно хорошо, надо полагать, в местных саунах будет зимой), хотя водные массажи тоже выглядят вполне оптимистично. Разумеется, деревенское местоположение Mavida накладывает на отель отпечаток. Никакого пышного дресс-кода, после 24.00 лучше не шуметь, на тех, кто не пьет молоко, смотрят косо. Постояльцы все загорелые, с правильно обветренными лицами, беседы на спортивные темы – рафтинг, лыжи, байдарки, плавание в озере Зее, гольф. Одним словом, это бодрое, спортивное австрийское захолустье, достойное недельки спокойных каникул.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей