+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мировая карта" откроет рестораны в Майами и Вашингтоне

Холдинговая компания "Мировая карта", владеющая сетью ресторанов в Украине, планирует открыть два ресторана в Майами и Вашингтоне. В данное время она ведет активные переговоры в Майами о создании марокканского ресторана по типу "Маракеша". До сих пор сеть ресторанов "Мировая карта" была представлена лишь в Украине.
Один из соучредителей "Мировой карты" Бенджамин Голани сообщил, что компания ведет переговоры с одним из лидеров современного дизайна Филиппом Старком, заслужившим славу нон-конформиста из-за непрактичных на первый взгляд предметов дизайна. Возможно, скоро "Мировая карта" сможет похвастаться чем-то вроде дорогого умывальника в виде деревянной бочки или элегантного керамического чайника в железной кожуре, "вписанного" в дизайн своего нового ресторана в США.
Следует отметить, что Б.Голани имеет опыт ведения ресторанного бизнеса в США. Начав ресторанный бизнес с небольшого ресторанчика вблизи Вашингтона, он в свое время развил дело до четырех заведений.
Сеть ресторанов "Мировая карта" начала свое существование в 1996 году. На сегодня она включает 14 ресторанов категорий "fine dining" (счет от $50) и "casual dining" (счет $10-50) в Киеве, Донецке. За прошлый год оборот "Мировой карты" составил $15 млн.
На ближайшие годы "Мировая карта" разработала стратегию, предусматривающую расширение существующей сети ресторанов и увеличение их дохода. Так, до конца 2007 года компания планирует открыть в Украине еще 15 ресторанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт