+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мировая карта" откроет рестораны в Майами и Вашингтоне

Холдинговая компания "Мировая карта", владеющая сетью ресторанов в Украине, планирует открыть два ресторана в Майами и Вашингтоне. В данное время она ведет активные переговоры в Майами о создании марокканского ресторана по типу "Маракеша". До сих пор сеть ресторанов "Мировая карта" была представлена лишь в Украине.
Один из соучредителей "Мировой карты" Бенджамин Голани сообщил, что компания ведет переговоры с одним из лидеров современного дизайна Филиппом Старком, заслужившим славу нон-конформиста из-за непрактичных на первый взгляд предметов дизайна. Возможно, скоро "Мировая карта" сможет похвастаться чем-то вроде дорогого умывальника в виде деревянной бочки или элегантного керамического чайника в железной кожуре, "вписанного" в дизайн своего нового ресторана в США.
Следует отметить, что Б.Голани имеет опыт ведения ресторанного бизнеса в США. Начав ресторанный бизнес с небольшого ресторанчика вблизи Вашингтона, он в свое время развил дело до четырех заведений.
Сеть ресторанов "Мировая карта" начала свое существование в 1996 году. На сегодня она включает 14 ресторанов категорий "fine dining" (счет от $50) и "casual dining" (счет $10-50) в Киеве, Донецке. За прошлый год оборот "Мировой карты" составил $15 млн.
На ближайшие годы "Мировая карта" разработала стратегию, предусматривающую расширение существующей сети ресторанов и увеличение их дохода. Так, до конца 2007 года компания планирует открыть в Украине еще 15 ресторанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн