+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мировая карта" откроет рестораны в Майами и Вашингтоне

Холдинговая компания "Мировая карта", владеющая сетью ресторанов в Украине, планирует открыть два ресторана в Майами и Вашингтоне. В данное время она ведет активные переговоры в Майами о создании марокканского ресторана по типу "Маракеша". До сих пор сеть ресторанов "Мировая карта" была представлена лишь в Украине.
Один из соучредителей "Мировой карты" Бенджамин Голани сообщил, что компания ведет переговоры с одним из лидеров современного дизайна Филиппом Старком, заслужившим славу нон-конформиста из-за непрактичных на первый взгляд предметов дизайна. Возможно, скоро "Мировая карта" сможет похвастаться чем-то вроде дорогого умывальника в виде деревянной бочки или элегантного керамического чайника в железной кожуре, "вписанного" в дизайн своего нового ресторана в США.
Следует отметить, что Б.Голани имеет опыт ведения ресторанного бизнеса в США. Начав ресторанный бизнес с небольшого ресторанчика вблизи Вашингтона, он в свое время развил дело до четырех заведений.
Сеть ресторанов "Мировая карта" начала свое существование в 1996 году. На сегодня она включает 14 ресторанов категорий "fine dining" (счет от $50) и "casual dining" (счет $10-50) в Киеве, Донецке. За прошлый год оборот "Мировой карты" составил $15 млн.
На ближайшие годы "Мировая карта" разработала стратегию, предусматривающую расширение существующей сети ресторанов и увеличение их дохода. Так, до конца 2007 года компания планирует открыть в Украине еще 15 ресторанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему