+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мировая карта" откроет рестораны в Майами и Вашингтоне

Холдинговая компания "Мировая карта", владеющая сетью ресторанов в Украине, планирует открыть два ресторана в Майами и Вашингтоне. В данное время она ведет активные переговоры в Майами о создании марокканского ресторана по типу "Маракеша". До сих пор сеть ресторанов "Мировая карта" была представлена лишь в Украине.
Один из соучредителей "Мировой карты" Бенджамин Голани сообщил, что компания ведет переговоры с одним из лидеров современного дизайна Филиппом Старком, заслужившим славу нон-конформиста из-за непрактичных на первый взгляд предметов дизайна. Возможно, скоро "Мировая карта" сможет похвастаться чем-то вроде дорогого умывальника в виде деревянной бочки или элегантного керамического чайника в железной кожуре, "вписанного" в дизайн своего нового ресторана в США.
Следует отметить, что Б.Голани имеет опыт ведения ресторанного бизнеса в США. Начав ресторанный бизнес с небольшого ресторанчика вблизи Вашингтона, он в свое время развил дело до четырех заведений.
Сеть ресторанов "Мировая карта" начала свое существование в 1996 году. На сегодня она включает 14 ресторанов категорий "fine dining" (счет от $50) и "casual dining" (счет $10-50) в Киеве, Донецке. За прошлый год оборот "Мировой карты" составил $15 млн.
На ближайшие годы "Мировая карта" разработала стратегию, предусматривающую расширение существующей сети ресторанов и увеличение их дохода. Так, до конца 2007 года компания планирует открыть в Украине еще 15 ресторанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.