+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии появился новый туристический маршрут на святилище первобытного человека

Древний культовый комплекс Пегрема на берегу Уницкой губы Онежского озера может стать одной из главных туристических достопримечательностей Карелии. Об этом заявил известный карельский археолог и первооткрыватель комплекса Анатолий Журавлев, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM появление в республике нового туристического маршрута на святилище первобытного человека. По мнению Журавлева, организованное посещение археологических памятников Пегремы будет способствовать повышению интереса к культурному наследию Русского Севера.
"Пегрема уникальна не только своим культовым комплексом, состоящим из более чем ста каменных объектов, которым поклонялись древние жители Карелии, но и целым скоплением стоянок первобытных людей эпохи мезолита и раннего металла. Это настоящее археологическое Эльдорадо! Кроме того, пегремская природа просто создана для отдыха и оздоровления современного человека: здесь вы можете встретить экологически чистые ленточные глины и целебные шунгитовые воды, а также познакомиться с великолепными природными памятниками - от так называемых "висячих" озер до палеосейсмодислокаций", - отметил ученый.
Археологические памятники Пегремы впервые стали доступны для массового посещения в нынешнем году. Маршрут на древнее святилище организовал туристический холдинг "Карелия", который построил недалеко от культового комплекса причал для пассажирских теплоходов и углубил фарватер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»