+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии появился новый туристический маршрут на святилище первобытного человека

Древний культовый комплекс Пегрема на берегу Уницкой губы Онежского озера может стать одной из главных туристических достопримечательностей Карелии. Об этом заявил известный карельский археолог и первооткрыватель комплекса Анатолий Журавлев, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM появление в республике нового туристического маршрута на святилище первобытного человека. По мнению Журавлева, организованное посещение археологических памятников Пегремы будет способствовать повышению интереса к культурному наследию Русского Севера.
"Пегрема уникальна не только своим культовым комплексом, состоящим из более чем ста каменных объектов, которым поклонялись древние жители Карелии, но и целым скоплением стоянок первобытных людей эпохи мезолита и раннего металла. Это настоящее археологическое Эльдорадо! Кроме того, пегремская природа просто создана для отдыха и оздоровления современного человека: здесь вы можете встретить экологически чистые ленточные глины и целебные шунгитовые воды, а также познакомиться с великолепными природными памятниками - от так называемых "висячих" озер до палеосейсмодислокаций", - отметил ученый.
Археологические памятники Пегремы впервые стали доступны для массового посещения в нынешнем году. Маршрут на древнее святилище организовал туристический холдинг "Карелия", который построил недалеко от культового комплекса причал для пассажирских теплоходов и углубил фарватер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.