+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Украинским туризмом займется правительство

Исполняющий обязанности министра культуры и туризма Украины Игорь Лиховой заявил, что правительство выделит субвенции под развитие туристической сферы в Сумской области. Об этом он сообщил во время торжеств по случаю празднования 315-й годовщины со дня рождения Кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского в селе Пустовитовка Роменского района Сумской области.
Лиховой отметил, что в свое время было принято "мудрое решение объединить культуру и туризм под одной крышей". По его словам, правительство будет делать все для развития в Украине, в первую очередь, внутреннего туризма. "Государство берет на себя сохранение и финансирование культурного и духовного наследия, будет обеспечивать информационное сопровождение новых туристических маршрутов, разработку новых сайтов и соответствующих изданий", - сказал Лиховой.
Он также пообещал, что Сумская область получит бюджетные субвенции на развитие туризма и культуры, но отметил, что Сумской областной совет нынешнего созыва должен поработать над разработкой соответствующей программы. "Правительство дает средства тому, кто работает и знает, как тратить бюджетные средства", – сказал Лиховой.
При этом он вспомнил опыт Черкасской области, в бюджет которой уже были направлены государственные средства подобным образом. Председатель Сумской областной государственной администрации Нина Гаркавая на торжественном митинге вручила церкви Святой Троицы села Пустовитовка икону Покровы Пресвятой Богородицы, которую недавно она привезла как подарок от губернатора Черновицкой облгосадминистрации Владимира Кулиша во время пребывания на Буковине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра