+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинским туризмом займется правительство

Исполняющий обязанности министра культуры и туризма Украины Игорь Лиховой заявил, что правительство выделит субвенции под развитие туристической сферы в Сумской области. Об этом он сообщил во время торжеств по случаю празднования 315-й годовщины со дня рождения Кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского в селе Пустовитовка Роменского района Сумской области.
Лиховой отметил, что в свое время было принято "мудрое решение объединить культуру и туризм под одной крышей". По его словам, правительство будет делать все для развития в Украине, в первую очередь, внутреннего туризма. "Государство берет на себя сохранение и финансирование культурного и духовного наследия, будет обеспечивать информационное сопровождение новых туристических маршрутов, разработку новых сайтов и соответствующих изданий", - сказал Лиховой.
Он также пообещал, что Сумская область получит бюджетные субвенции на развитие туризма и культуры, но отметил, что Сумской областной совет нынешнего созыва должен поработать над разработкой соответствующей программы. "Правительство дает средства тому, кто работает и знает, как тратить бюджетные средства", – сказал Лиховой.
При этом он вспомнил опыт Черкасской области, в бюджет которой уже были направлены государственные средства подобным образом. Председатель Сумской областной государственной администрации Нина Гаркавая на торжественном митинге вручила церкви Святой Троицы села Пустовитовка икону Покровы Пресвятой Богородицы, которую недавно она привезла как подарок от губернатора Черновицкой облгосадминистрации Владимира Кулиша во время пребывания на Буковине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські