+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинским туризмом займется правительство

Исполняющий обязанности министра культуры и туризма Украины Игорь Лиховой заявил, что правительство выделит субвенции под развитие туристической сферы в Сумской области. Об этом он сообщил во время торжеств по случаю празднования 315-й годовщины со дня рождения Кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского в селе Пустовитовка Роменского района Сумской области.
Лиховой отметил, что в свое время было принято "мудрое решение объединить культуру и туризм под одной крышей". По его словам, правительство будет делать все для развития в Украине, в первую очередь, внутреннего туризма. "Государство берет на себя сохранение и финансирование культурного и духовного наследия, будет обеспечивать информационное сопровождение новых туристических маршрутов, разработку новых сайтов и соответствующих изданий", - сказал Лиховой.
Он также пообещал, что Сумская область получит бюджетные субвенции на развитие туризма и культуры, но отметил, что Сумской областной совет нынешнего созыва должен поработать над разработкой соответствующей программы. "Правительство дает средства тому, кто работает и знает, как тратить бюджетные средства", – сказал Лиховой.
При этом он вспомнил опыт Черкасской области, в бюджет которой уже были направлены государственные средства подобным образом. Председатель Сумской областной государственной администрации Нина Гаркавая на торжественном митинге вручила церкви Святой Троицы села Пустовитовка икону Покровы Пресвятой Богородицы, которую недавно она привезла как подарок от губернатора Черновицкой облгосадминистрации Владимира Кулиша во время пребывания на Буковине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч