+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинским туризмом займется правительство

Исполняющий обязанности министра культуры и туризма Украины Игорь Лиховой заявил, что правительство выделит субвенции под развитие туристической сферы в Сумской области. Об этом он сообщил во время торжеств по случаю празднования 315-й годовщины со дня рождения Кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского в селе Пустовитовка Роменского района Сумской области.
Лиховой отметил, что в свое время было принято "мудрое решение объединить культуру и туризм под одной крышей". По его словам, правительство будет делать все для развития в Украине, в первую очередь, внутреннего туризма. "Государство берет на себя сохранение и финансирование культурного и духовного наследия, будет обеспечивать информационное сопровождение новых туристических маршрутов, разработку новых сайтов и соответствующих изданий", - сказал Лиховой.
Он также пообещал, что Сумская область получит бюджетные субвенции на развитие туризма и культуры, но отметил, что Сумской областной совет нынешнего созыва должен поработать над разработкой соответствующей программы. "Правительство дает средства тому, кто работает и знает, как тратить бюджетные средства", – сказал Лиховой.
При этом он вспомнил опыт Черкасской области, в бюджет которой уже были направлены государственные средства подобным образом. Председатель Сумской областной государственной администрации Нина Гаркавая на торжественном митинге вручила церкви Святой Троицы села Пустовитовка икону Покровы Пресвятой Богородицы, которую недавно она привезла как подарок от губернатора Черновицкой облгосадминистрации Владимира Кулиша во время пребывания на Буковине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн