+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинским туризмом займется правительство

Исполняющий обязанности министра культуры и туризма Украины Игорь Лиховой заявил, что правительство выделит субвенции под развитие туристической сферы в Сумской области. Об этом он сообщил во время торжеств по случаю празднования 315-й годовщины со дня рождения Кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского в селе Пустовитовка Роменского района Сумской области.
Лиховой отметил, что в свое время было принято "мудрое решение объединить культуру и туризм под одной крышей". По его словам, правительство будет делать все для развития в Украине, в первую очередь, внутреннего туризма. "Государство берет на себя сохранение и финансирование культурного и духовного наследия, будет обеспечивать информационное сопровождение новых туристических маршрутов, разработку новых сайтов и соответствующих изданий", - сказал Лиховой.
Он также пообещал, что Сумская область получит бюджетные субвенции на развитие туризма и культуры, но отметил, что Сумской областной совет нынешнего созыва должен поработать над разработкой соответствующей программы. "Правительство дает средства тому, кто работает и знает, как тратить бюджетные средства", – сказал Лиховой.
При этом он вспомнил опыт Черкасской области, в бюджет которой уже были направлены государственные средства подобным образом. Председатель Сумской областной государственной администрации Нина Гаркавая на торжественном митинге вручила церкви Святой Троицы села Пустовитовка икону Покровы Пресвятой Богородицы, которую недавно она привезла как подарок от губернатора Черновицкой облгосадминистрации Владимира Кулиша во время пребывания на Буковине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,