+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд разворачивает масштабную рекламную кампанию


  Посол Таиланд в Москве г-н Сорают Промпот дал пресс-конференцию на тему «Ситуация на Пхукете после цунами».

«Подобное в Таиланде никогда прежде не случалось, - заявил г-н посол, - мы были уверены, что Таиланд находится в зоне, не подверженной землетрясению. Правительство Таиланда отказалось от финансовой помощи других государств, так как считает, что другие страны, пострадавшие от цунами, нуждаются в ней больше. Наоборот, мы оказываем гуманитарную помощь другим. Но мы заинтересованы в техническом сотрудничестве в таком вопросе, как создание системы раннего предупреждения о цунами».

О важности этой системы для Таиланда говорит тот факт, что 28-29 января как раз по этому поводу на Пхукете будет проведена встреча министров заинтересованных государств. Предполагается, что в ней примут участие представители более 50 стран. Направлено приглашение и министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Согласно представленным на пресс-конференции статистическим данным, до 26 декабря на Пхукете действовало 560 гостиниц, 137 из их в той или иной степени пострадали о цунами и вынуждены были закрыться на восстановление. По словам г-на Сораюта Промпота, стихия не повредила дороги, мосты, коммуникационные и электрические сети, аэропорт и ландшафты, ущерб нанесен только отелям. Не пострадало и большинство коралловых рифов, в том числе всемирно известные районы подводного плавания близ островов Симилан и Ришелье Рок. Любопытно, что в районе островов Пхукет, Сурин и Симилан произошло самоочищение моря, вода стала такой же чистой, как 20 лет назад. Что касается убытков, нанесенных стихией индустрии туризма Таиланда, специалисты Департамента туризма производят сейчас их оценку.

На Пукете, Пхи-Пхи, Краби, Транге, Ранонге и Сатуне завершены поисково-спасательные работы, продолжаются они только в провинции Панг Нга, в которой имеются значительные разрушения. В настоящее время во всех пострадавших районах проводятся мероприятия по уборке территории. Уже приведены в порядок большинство пляжей, за исключением провинции Панг Нга.

Согласно планам тайских властей, сказал г-н посол, на Пхукете будет создан новый международный курорт, который станет образцом для дальнейшего развития прибрежного туризма в Таиланде. Реализация программы начнется с курорта Патонг. Предполагается, что на Патонге будет несколько зон, налажена система городского транспорта, проложены велосипедные дорожки, отведено много мест для парковки автомобилей. Государство уже выделило на восстановление инфраструктуры острова $400 млн. Создан также фонд емкостью в несколько миллиардов $, где хотельеры могут брать под небольшие проценты кредиты на восстановление гостиниц. Для владельцев отелей предусмотрены и налоговые льготы.

В марте этого года власти Таиланда планируют развернуть масштабную маркетинговую компанию на международной туристкой выставке Internationale Tourismys-Borse в Берлине. Различные мероприятия по привлечению туристов в Таиланд будут проведены и в других странах, преимущественно европейских. На эти цели дополнительно выделено $37 млн. 500 тыс. А в конце января – начале февраля Управление туризма Таиланда проводит инфо-тур на Пхукет для российских и украинских журналистов. В составе группы несколько телевизионных команд с центральных каналов. С журналистами едет и сам посол. Присутствующая на пресс-конференция PR-директор «ТЕЗ Тура» Софья Соболева заявила, что компания возобновляет с 1 февраля программы на Пхукет. Перелет будет осуществляться через Бангкок регулярными рейсами «Аэрофлота», далее - внутренней авиакомпанией.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии