+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метро Монтеррея работает на мусоре

Метро в мексиканском городе Монтеррей стало первым в Латинской Америке, работающим на электроэнергии, которую получают в результате переработки мусора. По сообщению городских властей, таким образом планируется обеспечивать более 80% всей энергии, потребляемой двумя линиями подземки, которая ежедневно перевозит примерно 180 тысяч пассажиров. Этот метод экономит до $150 тысяч ежемесячно по сравнению с использованием электроэнергии, получаемой традиционными способами. Власти Монтеррея ставят задачу расширить использование необычного вида энергии. Для начала помимо метро она будет питать здание правительства штата и водного министерства, а позже - фонари и подсветку на центральной площади, сообщает "Эхо Планеты".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.