+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метро Монтеррея работает на мусоре

Метро в мексиканском городе Монтеррей стало первым в Латинской Америке, работающим на электроэнергии, которую получают в результате переработки мусора. По сообщению городских властей, таким образом планируется обеспечивать более 80% всей энергии, потребляемой двумя линиями подземки, которая ежедневно перевозит примерно 180 тысяч пассажиров. Этот метод экономит до $150 тысяч ежемесячно по сравнению с использованием электроэнергии, получаемой традиционными способами. Власти Монтеррея ставят задачу расширить использование необычного вида энергии. Для начала помимо метро она будет питать здание правительства штата и водного министерства, а позже - фонари и подсветку на центральной площади, сообщает "Эхо Планеты".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.