+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай планирует принимать 15 миллионов туристов в год


  В 2004 году Дубай посетило 5 миллионов туристов, а уже через пять лет эмират намерен ежегодно принимать 15 миллионов путешественников, сообщает Emirates.ru. Ожидается, что увеличение числа туристов произойдет и за счет любителей азартных игр, которых в Эмиратах привлекают скачки на ипподроме "Над аль-Шеба". В целом, трудно предсказать, каким через пять лет станет ипподром дубайского конного клуба "Над аль-Шеба", но постоянное расширение и благоустройство Дубая должно вскоре затронуть и район ипподрома, где будет воздвигнуто самое высокое здание в мире. Несомненно, скачки здесь будут продолжаться и в будущем, но от того, как будут они организованы, зависит и поведение их любителей, которые в своем большинстве являются азартными игроками. Однако пока не ясно будет ли в Дубае легализован игорный бизнес или нет.

Дополнительную популярность Дубаю приносит ежегодный торговый фестиваль, который справляет сейчас десятилетний юбилей. (см. Новости турбизнеса 12.01.05.)

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.