+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров счастья станет главным курортом Абу–Даби

На острове Саадият (остров Счастья), расположенном в 500 м к северо-востоку от эмиратской столицы Абу-Даби, строится курорт мирового класса. Недавно правительство эмирата приняло решение придать ему статус главного курорта Абу-Даби. Через три года здесь будет открыта пятизвездочная шестиэтажная гостиница на 400 номеров, сообщает "Русский Дом". На разбитом на северо-западе острова пляже длиной 9 километров вырастет цепь отелей класса "де люкс", яхт-клуб, гольф-клуб и клуб морских видов спорта, кафе и рестораны и променад. Весь проект рассчитан на три очереди строительства и будет завершен в 2018 году. Сейчас на острове, площадь которого составляет 27 кв км, идет подготовка стройплощадок. Работы ведутся под патронажем Национальной корпорации туризма и отелей и Компании по развитию туризма и инвестициям (TDIC). "С начала осуществления планов превратить остров Саадият в мировой центр туризма мы получили множество запросов от местных, региональных и международных инвесторов, заинтересованных в проекте",- заявил директор TDIC. Правительство Абу-Даби реализует ряд государственных проектов, направленных на превращение города в главный туристический центр региона. Столица ОАЭ, принимающая сейчас ежегодно миллион туристов, готовится встретить в 2015 году 3 млн. гостей. В соответствии с планом 10-летнего развития туристического сектора в Абу-Даби, число гостиничных мест здесь будет увеличено более чем на 17 тысяч номеров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.