+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы на Яве разрушены цунами

На индонезийский остров Ява обрушилась двухметровая волна цунами. Как передают "Вести" со ссылкой на AP, разрушены несколько домов и отель. За несколько часов до этого, примерно в 12.19 мск, в Индийском океане у берегов Явы произошло землетрясение магнитудой 7,2. Толчки ощущались и в Джакарте. Сообщений о каком-либо ущербе не поступало.В индонезийском Национальном управлении метеорологии и геофизики РИА "Новости" сообщили, что опасности цунами нет. Однако национальное Метеорологическое управление Японии предупредило, что цунами угрожает западному побережью островов Ява, Суматра, а также принадлежащим Австралии островам Кокос.По последним данным, как заявил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, пять человек погибли. Индонезийская печать сообщает о пропавших без вести. На побережье разрушено несколько гостиниц. Позднее был зафиксирован еще один толчок магнитудой 6,1, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.