+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановлению турпотока в Таиланд мешает дезинформация в СМИ


  21 января посол Таиланда в Москве Сорают Промот провел рабочую встречу с представителями туроператорских компаний и журналистами. Главной задачей посла было донести до общественности реальную ситуацию в Таиланде после цунами 26 декабря 2004 года. Правительство этой страны сразу отказалось от финансовой помощи дружественных государств, что было принято многими меценатами за высокомерие. Однако Таиланд высказал свою готовность принять помощь со стороны, только технологическую. "Если у каких-то стран есть знания о тех способах, которые могут предупредить разрушительные действия стихии, какие-то ноу-хау, то мы с радостью согласимся принять эти знания, - говорит г-н Сорают Промот, - тем более что мы уже приступили к созданию системы раннего оповещения цунами. Мне кажется, другие пострадавшие страны нуждаются в материальной помощи гораздо больше, чем мы. Поэтому правительство Таиланда отказалось от финансовой поддержки извне и само отправляло этим странам гуманитарную помощь".

По словам посла "главной проблемой для Таиланда сейчас является дезинформация в СМИ по всему миру. На Пхукете и в близлежащих провинциях жизнь продолжается и всё работает в обычном режиме. Слухи о вспышках инфекционных заболеваний в этом регионе не соответствуют действительности и они приносят больше страдания и горя нашей стране". На данный момент всего 20% гостиниц от общего числа отелей Пхукета, Панг-Нга и Краби закрыты на реконструкцию. Остальные же полностью восстановлены и готовы принимать туристов. Дабы журналисты могли сами убедиться в готовности курортов принимать туристов, посольство организовало для них специальный пресс-тур по этим регионам.

2004 год для Таиланда оказался не самым удачным. Начало его было отмечено атипичной пневмонией, в середине Таиланд и близлежащие регионы поразила эпидемия птичьего гриппа. Но, несмотря на все неприятности, отдыхающие из России продолжали туда прибывать. "Можно испугать туриста из любой другой страны, - говорит г-н Сорают Промот, - но только не россиян. Они знают как использовать ситуацию в своих целях. Поэтому я был удивлен когда туристы из России стали повально отказывать от туров в Таиланд. Тем более что с первого же дня трагедии были приняты меры по предотвращению распространению инфекции, и уже через неделю после цунами большая часть Пхукета была готова принимать туристов".

Первоочередной задачей властей Таиланда является восстановление туристической инфраструктуры пострадавших островов, на которое выделено около $300-400 млн. А разрушенные деревни местных жителей планируется отстраивать за счет различных государственных организаций страны. Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего