+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам предлагают проплыть "По следам Полесских робинзонов"

Специалисты Гомельского областного управления физической культуры, спорта и туризма разработали уникальный водно-туристический маршрут "По следам Полесских робинзонов".
Как рассказал БЕЛТА автор данного проекта Виталий Полесский, на специально обустроенных плотах туристы смогут совершить увлекательное путешествие по реке Припять. Протяженность маршрута, который берет начало в Лунинецком районе и заканчивается на Мозырщине, составляет около 300 км. При этом, как отметил собеседник, путешественники смогут совершить экскурсии как по всему маршруту, так и по отдельному его отрезку.
Во время поездки уют и комфорт туристам обеспечат плоты в виде гостиничных номеров, в которых смогут разместиться от четырех до восьми человек. Размер плота — 3х6 м, высота — 2,5 м. Устойчивость его на воде обеспечивает надежная основа, которая выполнена из пластика и дерева. Кроме того, в номере есть надувные кровати, которые могут использоваться как водные матрацы, а также балкон и другие элементы интерьера. На время поездки туристы будут обеспечены рыболовными снастями.
По словам Виталия Полесского, разработкой этих уникальных мини-номеров гостиничного типа на плотах занимались белорусские специалисты совместно с российскими. На данный момент создано 15 таких плотов, в их номерах могут разместиться около 100 человек.
Любителей водного туризма "По следам Полесских робинзонов" будут сопровождать инструкторы на моторной лодке. Как ожидается, отдыхающим во время путешествия будут предложены рыбалка, посещение памятников природы и другие виды активного отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком