+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам предлагают проплыть "По следам Полесских робинзонов"

Специалисты Гомельского областного управления физической культуры, спорта и туризма разработали уникальный водно-туристический маршрут "По следам Полесских робинзонов".
Как рассказал БЕЛТА автор данного проекта Виталий Полесский, на специально обустроенных плотах туристы смогут совершить увлекательное путешествие по реке Припять. Протяженность маршрута, который берет начало в Лунинецком районе и заканчивается на Мозырщине, составляет около 300 км. При этом, как отметил собеседник, путешественники смогут совершить экскурсии как по всему маршруту, так и по отдельному его отрезку.
Во время поездки уют и комфорт туристам обеспечат плоты в виде гостиничных номеров, в которых смогут разместиться от четырех до восьми человек. Размер плота — 3х6 м, высота — 2,5 м. Устойчивость его на воде обеспечивает надежная основа, которая выполнена из пластика и дерева. Кроме того, в номере есть надувные кровати, которые могут использоваться как водные матрацы, а также балкон и другие элементы интерьера. На время поездки туристы будут обеспечены рыболовными снастями.
По словам Виталия Полесского, разработкой этих уникальных мини-номеров гостиничного типа на плотах занимались белорусские специалисты совместно с российскими. На данный момент создано 15 таких плотов, в их номерах могут разместиться около 100 человек.
Любителей водного туризма "По следам Полесских робинзонов" будут сопровождать инструкторы на моторной лодке. Как ожидается, отдыхающим во время путешествия будут предложены рыбалка, посещение памятников природы и другие виды активного отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів