+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии найдены ни на что не похожие животные

Крупнейшее за последние годы открытие сделано в Малайзии: в джунглях острова Тиоман (Pulau Tioman) найдено 14 прежде неизвестных науке видов представителей земноводных. Среди новых рептилий, обитающих исключительно на этом острове, - 10 видов ящериц, три вида змей и лягушка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на государственный телеканал ТВ-1. Наиболее интересным открытием стало обнаружение нового вида лягушек, живущих в подземных пещерах на скалистой части острова. Они уже получили название Leptolalax Kajangensis в честь гряды скал Каджанг (Kajang). Несомненный интерес представляют и единственная из известных на сегодняшний день в Юго-Восточной Азии змей голубого цвета - тиоманская голубая гадюка (Popeia Buniana), а также питающийся исключительно соленой пищей и морской водой геккон (Cyrtodactylus Seribuatensis). В то же время, часть сделанных на острове открытий не обнародована - ученые пока не готовы дать четкую классификацию и отнести к конкретному виду. Это - уже далеко не первый случай открытия новых видов флоры и фауны на территории Малайзии с начала года, сообщает РИА "Новости". Так, в конце мая малазийская научная экспедиция обнаружила ранее не известный науке вид уникальных карликовых рыб, обитающих в торфяных болотах штата Тренггану (Terengganu). В начале апреля в северо-восточном штате Келантан (Kelantan) были обнаружены новые виды пальм, бамбука и имбиря. А в марте ученые из штата Саравак, расположенного на островной части государства и граничащего с Индонезией, открыли не известную ранее науке птицу, обитающую в высокогорных районах. Остров Тиоман, территориально входящий в состав крупнейшего малазийского штата Паханг (Pahang), традиционно привлекает внимание ученых-зоологов и исследователей дикой природы, особенно после последовавшей в 2000 году серии открытий новых видов рептилий и амфибий. Его экосистема поистине уникальна. Тщательное исследование фауны показало, что на Тиомане сохранились многие представители эволюционного процесса мира земноводных.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»