+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 августа Муром празднует 1144-летие

5 августа Мурому исполняется 1144 года. В этот день на разных площадках города состоятся концерты государственного ансамбля "Русь", духовых оркестров, исполнителей народной музыки. В течение двух дней - 4 и 5 августа - пройдет праздник ремесел "На Муромской дорожке", будут организованы вернисажи местных художников, а также выставка, посвященная 225-летию герба Мурома. День города Мурома в этом году будет праздноваться одновременно с юбилеем Спасо-Преображенского монастыря, сообщает Владимирская служба новостей. В честь 910-летия обители в Муроме пройдет выставка детского рисунка и торжественное богослужение, на которое приглашены представители Московской патриархии. Древний город Муром известен с 862 года. С 1097 был центром Муромо-Рязанского княжества, с середины XII в — Муромского княжества. В начале XV в вошел в состав Московского княжества. В числе его достопримечательностей – церковь Косьмы и Дамиана (XVI в), Спасо-Преображенский собор Спасского монастыря (XVI в), ансамбль Троицкого монастыря (XVII в) и многие другие памятники истории и архитектуры. В городе работает филиал Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.