+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия Анапы рвется на пляж

Мэрия Анапы собирается через суд отобрать у российского правительства 232 гектара пляжей, которые в начале этого года перешли в федеральную собственность. Федеральное агентство планирует зарабатывать на этом пляже до 150 миллионов рублей ежегодно, и в мэрии опасаются, что от этих планов пострадает экология и простые отдыхающие. В горадминистрации заявили, что краевое управление Росимущества при регистрации права собственности на участок нарушило земельное законодательство и даже подтасовало документы. В краевом управлении Росимущества настаивают на законности своих действий, но от подробных комментариев отказываются. В конце июня мэрия Анапы направила иск в арбитражный суд Краснодарского края с требованием признать незаконным перевод 232 гектаров пляжей в федеральную собственность.
Ранее эти гектары находились в управлении горадминистрации, которая закрепляла их за санаториями и детскими лагерями. Мэрия пыталась перевести эти участки в муниципальную собственность и отправляла соответствующую заявку в правительство РФ. Но ее опередило территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю (ТУ Росимущества): как орган государственной власти, Росимущество обратилось напрямую в Федеральную регистрационную службу и получило участок в собственность. В мэрии Анапы считают, что Росимущество завладело пляжем вопреки российскому законодательству.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом