+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели захотели звезд

Кипрские хотельеры затеяли перестройку
По словам кипрских хотельеров, сейчас на острове происходит реновация отелей: «двушки» и «трешки» временно закрываются и перестраиваются в объекты размещения более высокой категории – четыре и пять звезд. «Уже через несколько лет мы вообще не увидим двухзвездные гостиницы. Но зато насколько повысится уровень качества!» – рассуждает Продромос Чамбулидес, менеджер по продажам и маркетингу отеля St. Raphael. Эксперты утверждают, что такое решение продиктовано британским рынком, являющимся в настоящий момент основным для кипрских курортов. Так, по данным Деметриса Деметриу, директора московского офиса Кипрской туристической организации, в 2005 г. остров посетил 1 млн. туристов из Великобритании.
Между тем российские операторы не считают, что процесс перестройки гостиниц будет скоротечным и принесет немедленные изменения на рынке. «Не каждый отель можно переделать из «двушки» в «четверку», хотя бы из-за маленькой территории», – считает Реваз Мгеладзе, замдиректора «Зевс Трэвел». «Я не верю, что англичанам не нужны дешевые объекты, они всегда востребованы», – добавляет Александр Туголуков, директор «Библио-Глобуса».
А в большей степени игроки обеспокоены возможным уходом «трешек». «Две звезды для нас не так важны, как три. Ведь едет много студентов, они часто выбирают экономное размещение», – переживает Марина Баринова, замгендиректора компании «Супер Нова». Если же идея самосовершенствования охватит все кипрские отели поголовно, цены на землю резко возрастут, в связи с чем подскочит и стоимость пакетов. Так, если взять расценки на пик летнего сезона, недельный тур на Кипр в трехзвездной гостинице обходится примерно в 450 евро, в «пятерке» – в 700.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.