+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели захотели звезд

Кипрские хотельеры затеяли перестройку
По словам кипрских хотельеров, сейчас на острове происходит реновация отелей: «двушки» и «трешки» временно закрываются и перестраиваются в объекты размещения более высокой категории – четыре и пять звезд. «Уже через несколько лет мы вообще не увидим двухзвездные гостиницы. Но зато насколько повысится уровень качества!» – рассуждает Продромос Чамбулидес, менеджер по продажам и маркетингу отеля St. Raphael. Эксперты утверждают, что такое решение продиктовано британским рынком, являющимся в настоящий момент основным для кипрских курортов. Так, по данным Деметриса Деметриу, директора московского офиса Кипрской туристической организации, в 2005 г. остров посетил 1 млн. туристов из Великобритании.
Между тем российские операторы не считают, что процесс перестройки гостиниц будет скоротечным и принесет немедленные изменения на рынке. «Не каждый отель можно переделать из «двушки» в «четверку», хотя бы из-за маленькой территории», – считает Реваз Мгеладзе, замдиректора «Зевс Трэвел». «Я не верю, что англичанам не нужны дешевые объекты, они всегда востребованы», – добавляет Александр Туголуков, директор «Библио-Глобуса».
А в большей степени игроки обеспокоены возможным уходом «трешек». «Две звезды для нас не так важны, как три. Ведь едет много студентов, они часто выбирают экономное размещение», – переживает Марина Баринова, замгендиректора компании «Супер Нова». Если же идея самосовершенствования охватит все кипрские отели поголовно, цены на землю резко возрастут, в связи с чем подскочит и стоимость пакетов. Так, если взять расценки на пик летнего сезона, недельный тур на Кипр в трехзвездной гостинице обходится примерно в 450 евро, в «пятерке» – в 700.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес